С обычными грибами в этом году проблема: их просто нет. Но зато жуткое изобилие боровиков - белых грибов. Весь рынок ими завален. Отваривала я грибы для последующей заморозки. Остался отвар, такой насыщенный, ароматный... вот и приготовила такую грибовницу. Ух, аромат какой! Муж даже на лестнице его учуял. Только ноги в квартиру занес и вопит: "О! У нас грибовница!!!" Присоединяйтесь и вы к нашему столу!!!
- 24 сентября 2010, 10:28
- 28192
Грибовница "Боровушка"
Ингредиенты для «Грибовница "Боровушка"»:
- Бульон (грибной отвар) — 2 л
- Грибы (отваренные, хорошая горсть)
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корневой, кусочек)
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа перловая (отваренная) — 1 стак.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.8 ккал |
белки
189.9 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
264.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Грибовница "Боровушка"»:
-
Отваренные грибы нарезать ломтиками.
Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть. -
Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.
-
Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она лука не ест ни в каком виде. Но вы можете лук нарезать и тоже спассировать.
Отвар процедить и поставить на огонь. -
Опустить в кипящий отвар нарезанный кусочками картофель и сварить его при слабом кипении до полуготовности. Добавить пассировку и продолжить варку.
-
Нарезанные грибы обжарить и добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Туда же опустить перловку.
Добавить лаврушку. Поварить до готовности картофеля.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем лаврушку удалить.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года Angelina Wain #
27 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Angelina Wain #
15 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года кися-натуся #
в бульон с опятами добавляем картошку порезанную+лук обжаренный на сливочном масле+ 2яйца взбитые вилочкой(за 5 мин до готовности) вводим в грибовницу помешивая вилочкой+ соль+перец черный молотый по вкусу.... очень вкусно
28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года lemonywater #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года RSSKA #
28 сентября 2010 года ирина66 #
26 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
26 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Анири #
24 сентября 2010 года Лютик-ру #
24 сентября 2010 года Natakaprizulya #
26 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Natakaprizulya #
24 сентября 2010 года Ortika deleted #
26 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Людмила НК #
26 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Танюська0109 #
24 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года sachalena59 #
19 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
24 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
24 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Julja_lja #
24 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Сикараха #
24 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Мама Оля #
24 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: