• 24 сентября 2010, 10:28
  • 28192

Грибовница "Боровушка"

Рецепт: Грибовница Боровушка

С обычными грибами в этом году проблема: их просто нет. Но зато жуткое изобилие боровиков - белых грибов. Весь рынок ими завален. Отваривала я грибы для последующей заморозки. Остался отвар, такой насыщенный, ароматный... вот и приготовила такую грибовницу. Ух, аромат какой! Муж даже на лестнице его учуял. Только ноги в квартиру занес и вопит: "О! У нас грибовница!!!" Присоединяйтесь и вы к нашему столу!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибовница "Боровушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.8 ккал
белки
189.9 г
жиры
46.3 г
углеводы
264.2 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Грибовница "Боровушка"»:

  • Отваренные грибы нарезать ломтиками.
    Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть.

  • Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.

  • Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она лука не ест ни в каком виде. Но вы можете лук нарезать и тоже спассировать.
    Отвар процедить и поставить на огонь.

  • Опустить в кипящий отвар нарезанный кусочками картофель и сварить его при слабом кипении до полуготовности. Добавить пассировку и продолжить варку.

  • Нарезанные грибы обжарить и добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Туда же опустить перловку.
    Добавить лаврушку. Поварить до готовности картофеля.
    Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем лаврушку удалить.


Подавать суп со сметаной (если не пост), посыпав зеленью! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибовница "Боровушка"
Рецепт: Грибовница Боровушка

С обычными грибами в этом году проблема: их просто нет. Но зато жуткое изобилие боровиков - белых грибов. Весь рынок ими завален. Отваривала я грибы для последующей заморозки. Остался отвар, такой насыщенный, ароматный... вот и приготовила такую грибовницу. Ух, аромат какой! Муж даже на лестнице его учуял. Только ноги в квартиру занес и вопит: "О! У нас грибовница!!!" Присоединяйтесь и вы к нашему столу!!!

Ингредиенты для «Грибовница "Боровушка"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила с подберезовиками - вкусно. Спасибо за рецептик
На здоровье! Очень приятно, что вам понравилось С наступающим Вас Новым годом!
Нина Григорьевна, и вас с наступающим! Спасибо за то, что помогаете делать вкусноту для многих семей, всего вам доброго и лучшего в новом году! Вы лучшая!
Благодарю вас
а мне очень нравится такой легкий на приготовление грибной супчик.....
в бульон с опятами добавляем картошку порезанную+лук обжаренный на сливочном масле+ 2яйца взбитые вилочкой(за 5 мин до готовности) вводим в грибовницу помешивая вилочкой+ соль+перец черный молотый по вкусу.... очень вкусно
Верю вам на слово, что это вкусно. Одна загвоздка, я не люблю супы, заправленные взбитым вилочкой яйцом... увы(((
Представила себе вкус....и умерла от восторга!
Не надо умирать!!! Надо готовить и с удовольствием употреблять)))
Классический рецепт грибного супа! Очень вкусный))
Аппетитный супчик с грибочками!
Вкусный и ароматный супчик !!!
Глядя на фото захотелось к Вам на обед! Очень понравился суп.
Милости просим! Мы гостям всегда рады! У нас не Франция, не Финляндия - накормим до отвала. Мы живем по принципу: "Гости пришли - все, что в печи, на стол мечи!"
дадада грибному супчику, вкуснотааааа дадада
очень аппетитно! Спасибо)
Ой мы как дюбим такие супчики но увы таких грибов нет Есть сухие. С ними как прокатит или всеже заменить на вешенки?? Вам +++
Суп из сушеных белых грибов получается потрясающе вкусный, очень насыщенный. У меня дочка, например, из сушеных грибов суп любит больше, чем из свежих. А, если грибы не белые, ну там красноголовики или другие, то надо замочить их не в воде, а в теплом молоке. Потом промыть и варить, как обычно. Будет очень вкусно.
Спасибочки за совет
А я такие супчики никогда не готовила... Но теперь обязательно попробую, такая вкуснотища наверное...
Берите на вооружение! Будет в вашем меню новое вкусное блюдо.
Всё, решено, буду реже заглядывать в поваренок, такие соблазны выставляют. Сто лет белых грибов не едала.... Вам мой скромный +
Спасибо! А насчет рецептов на Поваренке... ой, как я с вами согласна...
вкусноооооооооо
Ой, еще как?..
Ах, какой же кайф снямать тарелочку такого супчика. Вкуснооооо . Никогда не добавляла перловку в грибной супчик, но спасибо Вам, теперь попробую.
Можно добавить и рис, только вместе с картошкой, чтобы успел свариться. Некоторые и макароны добавляют, что для меня совсем уж неприемлимо в грибном супе. Мы все больше всего с перловочкой уважаем.
Нина. здравствуйте! Я иногда добавляю в грибные супчики немного паутинки( вермишельки), чисто для густоты. муж не любит жидкие супчики. Попробую Ваш с перловкой, думаю должно вкусно получиться. Вы как-нибудь попробуйте именно с паутинкой, надеюсь Вам понравится
Спасибо. Я готовила и с паутинкой тоже, только я варю ее отдельно и добавляю уже в тарелку, иначе макароны раскисают.
Забрала Ваш супчик. ВаМ+++
А вам спасибо большое!!!
Отличный супчик,жаль не растут у нас боровички
Можно взять красноголовички (подосиновики, которые), тоже будет очень ароматно.
Пошла обливаться слезами.. Из шампиньонов такое никак не приготовить :’(
Не-е-е-т... шампиньоны не катят. У них аромату нету... Вот, вешенки еще куда ни шло, они хоть грибами пахнут. Но, с белыми ничего не сравнится!
Грибной супчик всегда ОТПАД! Очень нравятся все Ваши рецептики. Овощные,грибные и выпечка
Большое спасибо за доверие! Очень приятно!
Ах, как я люблю такой грибной супец! С перловочкой Пойду-ка я из морозилки грибной бульончик достану, да перловочку замочу. Тоже грибочки замораживала, да и отвар заморозила - ну не выливать же такое богасьтво Спасибо, что напомнили про супчик
Да, верно! Отвар тоже надо заморозить. Зимой, ах, как найдишка будет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки