После приготовления фаршированного багета https://www.povarenok.ru/recipes/show/49597/ у меня остался хлебный мякиш, я решила его не выбрасывать, а приготовить с ним горячий завтрак и на следующий день
- 24 сентября 2010, 11:44
- 13483
Яичный кекс "Пусть утро будет добрым"
Ингредиенты для «Яичный кекс "Пусть утро будет добрым"»:
- Хлеб (белый, мякиш) — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Зелень (любая, по вкусу) — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Соль (по вкусу )
- Масло сливочное (или растительное для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620.9 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
32.8 г |
Порции | |||
ккал 31 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Яичный кекс "Пусть утро будет добрым"»:
-
Хлебный мякиш, ветчину и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить.
-
Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько взбить до однородной массы
-
Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.
-
Форму поставить в разогретую до 180 град. духовку, выпекать до готовности.
У меня силиконовая форма, кексы были готовы через 15 минут, в металлической, возможно, получится дольше. -
Дать остыть кексам в течение 5 минут, выложить на тарелку и можно подавать так
-
А можно еще их немного приукрасить. Взять сыр ломтиками, у меня был плавленый.
-
Разрезать каждый кусочек пополам по диагонали. И положить по половинке сыра на каждый кексик. Поставить в СВЧ на 30 сек. для расплавления сыра
-
А вот и разрезик.
Пусть будет добрым ваше утро и весь день
Комментарии и отзывы
2 декабря 2010 года solnyshonochka #
2 декабря 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года ирина66 #
28 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
26 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года плотная #
Он действительно такой?
Спасибо за рецепт! Забрала в К.К.
26 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года мисс #
25 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года irina_vip #
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года irina_vip #
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года ленивица18 #
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Kayena deleted #
24 сентября 2010 года Сикараха #
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года inna_2107 #
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года наташа лучко #
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года semsvet #
24 сентября 2010 года Надеждаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: