Руккола входит в число моих кулинарных фаворитов. Мы встречаем еe и в салатах, и в соусах, и даже в горячих пирогах. Любому блюду она придаeт тонкую островатую и очень свежую кислинку. Недавно моя коллекция рецептов с рукколой пополнилась вкуснейшим крем-супом, приготовленным из этого продукта. В оригинале он заявлен как холодный суп, подаваемый в маленьких стаканчиках в качестве «предисловия» к основной трапезе. Именно в таком формате я хочу показать его вам. Однако, с уверенностью могу сказать, что если подать его тeплым в большой супнице, то впечатления гостей будут не менее положительными и яркими.
- 24 сентября 2010, 14:26
- 15764
Крем-суп из рукколы "Альбион"
![Рецепт: Крем-суп из рукколы Альбион Рецепт: Крем-суп из рукколы Альбион](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3536/353678.jpg)
Ингредиенты для «Крем-суп из рукколы "Альбион"»:
- Рукола — 120 г
- Лук репчатый — 60 г
- Сливки (не более 20%) — 100 мл
- Бульон (куриный, натуральный или из кубика) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Перец черный (любой) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.3 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Крем-суп из рукколы "Альбион"»:
-
Перед тем, как начать готовить само блюдо, отвариваем куриное яйцо и оставляем его охлаждаться. Оно потребуется нам на заключительных шагах.
-
А вот и главный герой рецепта — руккола.
Первым делом, мы её промываем. -
Берём из общего количества небольшую горстку рукколы и мелко рубим ножом. Оставляем в сторонке (мы используем её чуть позже). Всю остальную рукколу оставляем целой.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до лёгкой золотистости на растительном масле.
-
Добавляем к луку целые листья рукколы, бульон и готовим на среднем огне около 10 минут.
-
Потом вливаем сливки и продолжаем готовить ещё минут пять.
-
Слегка остужаем и перекладываем содержимое сковороды в блендер. Измельчаем до мелкой однородной кашицы.
-
Переливаем полученную смесь в мисочку и добавляем к ней свежую нарубленную рукколу, которую мы приготовили на втором шаге.
-
Равномерно разливаем крем-суп в маленькие стаканчики (у меня получилось ровно 5 порций по 50 мл каждая) и остужаем в холодильнике минут 10-15.
-
Очищаем варёное яйцо и разминаем его вилкой. Полученной крошкой посыпаем крем-суп сверху.
-
Украшаем зеленью (например, укропом) и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
27 октября 2024 года nadinhike #
[+5]Спасибо большое, большое
10 августа 2014 года Erlaucht #
28 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Никольская #
26 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
26 сентября 2010 года Алена31-08 #
25 сентября 2010 года molohovez #
25 сентября 2010 года lelika # (модератор)
Обожаю рукколу, но ни за что бы не додумалась приготовить из нее суп. Стоит исправить данную оплошность.
Люба, мои ++++++++
25 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года иррез #
24 сентября 2010 года barska #
24 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
"Экономика должна быть экономной!" - никогда не понимала этот советский лозунг, пока не попала за границу.... Даже "90-е" не научили!!!!!
24 сентября 2010 года irina_vip #
Ваши веррины один другого краше!
24 сентября 2010 года belo4ka #
24 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
Она и магазинная - разная попадается...
Может, после термо-обработки, которая предложена в этом рецепте, плюс сливки!- вкус очень изменится...
24 сентября 2010 года Natakaprizulya #
24 сентября 2010 года Natakaprizulya #
24 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года semsvet #
24 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года елена м #
24 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Александер deleted #
24 сентября 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Сикараха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: