Пару дней назад попался мне на глаза этот рецепт, сразу и решила приготовить. Филе я вообще не люблю, очень оно мне постное, а это получилось сочное, мне понравилось; попробуйте и вы, может и вам оно придется по душе.
- 24 сентября 2010, 16:14
- 24393
Курица, запеченная в фольге с овощами
Ингредиенты для «Курица, запеченная в фольге с овощами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь (крупная, 150-200 г) — 1 шт
- Лук репчатый (300 г) — 2 шт
- Огурец (соленый, 100-120 г) — 1 шт
- Горчица (обмазка) — 2 ч. л.
- Сметана (обмазка) — 3 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
522.1 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Курица, запеченная в фольге с овощами»:
-
С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
(Я нарезала порционно, у меня получилось 10 шт.)
-
Сметану, горчицу, соль и перец смешать
-
Филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.
-
Лук мелко нарезать,
морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски. -
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости.
Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту. -
На фольгу в 2 сложения выложить овощную смесь.
-
На неё уложить одно куриное филе.
-
На филе положить ещё смесь.
-
Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Так поступаем и с остальными кусочками. -
Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.
И вот такие они получились у меня.
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Любашка 77777 #
17 июня 2018 года PYMA-2016 #
17 июня 2018 года Любашка 77777 #
17 июня 2018 года Светланка g980 #
17 июня 2018 года Любашка 77777 #
17 июня 2018 года virgola71 #
17 июня 2018 года Любашка 77777 #
1 октября 2017 года Alenka #
7 июля 2016 года Иринка Игоревна #
22 февраля 2014 года Alilina #
29 июля 2011 года ТРОСТино4ка #
29 июля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года evgenya2 #
13 декабря 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Груняшка #
10 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года ирина66 #
28 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
26 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года TUZOVA #
26 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года мисс #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года semsvet #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года semsvet #
24 сентября 2010 года barska #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Аринкана #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года keesmun #
24 сентября 2010 года barska #
Я Вам могу в этом тоже помочь(авось пригодится!):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47711/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47061/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46038/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44872/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44778/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44349/
25 сентября 2010 года keesmun #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: