• 1 мая 2008, 11:38
  • 140022

Крем-суп из брокколи

Рецепт: Крем-суп из брокколи

Это очень вкусный и нежный супчик, который любят даже дети. Его можно готовить и из цветной капусты, и из шампиньонов, и из шпината. Все зависит от Вашей фантазии. Так же этот суп можно приготовить и в постном варианте. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи»:

  • Отварить крепкий мясной бульон - вкуснее - говяжий. Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо - оно нам не понадобится. В бульоне должны быть все ваши любимые приправы.
    Чистим и моем овощи - брокколи, картофель, морковь.

  • Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона. Овощи должны быть слегка прикрыты бульоном.

  • Ставим варить до готовности.

  • Когда овощи сварятся - размять их до однородной массы, лучше в блендере.

  • До такого состояния. Готовое овощное пюре влить в бульон - дать закипеть.

  • Теперь готовим соус - на сковороду кладем сливочное масло, зажариваем на нем муку, заливаем холодным молоком или сливками - доводим до загустения.

  • Готовый соус добавляем в кипящий суп - даем покипеть минут 10.

  • Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит.

  • Суп готов. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из брокколи
Рецепт: Крем-суп из брокколи

Это очень вкусный и нежный супчик, который любят даже дети. Его можно готовить и из цветной капусты, и из шампиньонов, и из шпината. Все зависит от Вашей фантазии. Так же этот суп можно приготовить и в постном варианте. Попробуйте!

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

Фотографии «Крем-суп из брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и очень сытно,спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт! Супчик понравился всем. Буду готовить еще неоднократно.
Суп - объедение. Очень нежный, сливочный вкус. Только я вместо плавленого сырка взяла твердый сыр и ввела его в соус. А затем уже все вместе в суп. Спасибо за рецепт, особенно за идею с соусом.
Здравствуйте скажите пожалуйста. А что лучше добавлять молоко или сливки?
А какой плавленый сыр ?
Брокколи будет готова быстрее чем остальные овощи. Для неё достаточно 6 мин варки. Поэтому наверное лучше сначала немного проварить картошку и морковь, а потом уже добавить брокколи. Но рецепт потрясающий! Спасибо Вам большое!
Попробую на овощном бульоне сделать, спасибо
Мой сын не ест овощи, но такой суп-пюре хомячит только так!
Какая вкуснота!
Удалено администратором
Удалено администратором
Спасибо.
Супчик-объедение
отлично, спасибо
Я очень рада,что суп у Вас получился и понравился Вам и Вашим детям.Мой внук его тоже очень любит.
Отличный супчик! +
Очень его люблю!Готовлю немного иначе!
Вау,какая шикарная капусточка!Ням!+
супер, я люблю супы-пюре, но сама еще не делала. спаисбо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки