Это очень вкусный и нежный супчик, который любят даже дети. Его можно готовить и из цветной капусты, и из шампиньонов, и из шпината. Все зависит от Вашей фантазии. Так же этот суп можно приготовить и в постном варианте. Попробуйте!
- 1 мая 2008, 11:38
- 140022
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:
- Бульон (мясной) — 3 шт
- Брокколи — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 1.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
788.9 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
139.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Крем-суп из брокколи»:
-
Отварить крепкий мясной бульон - вкуснее - говяжий. Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо - оно нам не понадобится. В бульоне должны быть все ваши любимые приправы.
Чистим и моем овощи - брокколи, картофель, морковь. -
Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона. Овощи должны быть слегка прикрыты бульоном.
-
Ставим варить до готовности.
-
Когда овощи сварятся - размять их до однородной массы, лучше в блендере.
-
До такого состояния. Готовое овощное пюре влить в бульон - дать закипеть.
-
Теперь готовим соус - на сковороду кладем сливочное масло, зажариваем на нем муку, заливаем холодным молоком или сливками - доводим до загустения.
-
Готовый соус добавляем в кипящий суп - даем покипеть минут 10.
-
Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит.
-
Суп готов. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года yuvl #
27 мая 2017 года NATATA555 #
7 января 2013 года rehnjdf #
16 декабря 2011 года vika14 #
А какой плавленый сыр ?
1 декабря 2011 года Yonya deleted #
24 января 2009 года Фрося Педалькина #
7 мая 2008 года barsuk #
1 мая 2008 года elena_110 #
1 мая 2008 года буба # (автор рецепта)
1 мая 2008 года буба # (автор рецепта)
1 мая 2008 года буба # (автор рецепта)
1 мая 2008 года elenalet deleted #
1 мая 2008 года Лелька #
1 мая 2008 года буба # (автор рецепта)
1 мая 2008 года чиполинка #
Очень его люблю!Готовлю немного иначе!
1 мая 2008 года Лисенок #
1 мая 2008 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: