• 25 сентября 2010, 10:16
  • 35576

Томатно-мятная подлива

Рецепт: Томатно-мятная подлива

Порой очень не хватает какого-нибудь соуса или подливы к сухому гарниру (рису, макаронам, гречке, картошке и т. д. ). Эта подлива очень подходит к любому мясу и гарниру... она невероятно просто и быстро готовится, требуется минимум продуктов, и к тому же она не просто вкусная, а ООООЧЕНЬ вкусная

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-мятная подлива»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
438 ккал
белки
46.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
87.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Томатно-мятная подлива»:

  • Мелко нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет мягким (насколько мелко или крупно нарезан лук, зависит от вашего предпочтения)

  • Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать на среднем огне, хорошенько перемешивая

  • Добавить муку, хорошенько перемешать и тоже продолжать обжаривать на среднем огне.

  • Добавить немного бульона или воды, чтобы масса не была слишком густой.

  • Далее сыплем сушеную мяту (пакетик мятного чая подойдет более, чем хорошо). Если мята куплена на рынке, то отделить крупные ветки и добавить только сухие листья. И опять все хорошенько перемешать.

  • Далее всю массу поместить в ковшик. Добавить бульон или воду и размешать до однородной массы.

  • Посолить, поперчить и довести до кипения, постоянно помешивая. Если любите однородную массу, то подливу можно взбить блендером.

  • Подавать к мясу и гарниру. Или просто к гарниру.

Готовую подливу лучше держать под крышкой.
Подходит также для вегетарианского питания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-мятная подлива
Рецепт: Томатно-мятная подлива

Порой очень не хватает какого-нибудь соуса или подливы к сухому гарниру (рису, макаронам, гречке, картошке и т. д. ). Эта подлива очень подходит к любому мясу и гарниру... она невероятно просто и быстро готовится, требуется минимум продуктов, и к тому же она не просто вкусная, а ООООЧЕНЬ вкусная

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-мятная подлива»:

Фотографии «Томатно-мятная подлива» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычно и вкусно! Я добавила лучок с морковкой. Очень просилось.... https://www.povarenok.ru/blog/show/46109/
делала подливу с мятой мужу не понравился запах, котегорически, поэтому есть не стал! А вот без мяты очень даже вкусная. спасибо за рецепт.
спасибо. приятный соус. искала что то интересное. особо не верила в соус, но финансы поют романсы. оч приятный соус.
Попробовала подливу и мне она понравилась.Я ее готовила к рису.Только вместо пасты(не люблю ее) использовала помидоры.Спасибо
Спасибо за рецептик: действительно с мятой не пробовала, ушла исправлять ошибку
замечательная подливка. Только что сделала, часть подам так, а часть отпрвлю в духовкуна мяско Спасибо вам. По запаху уже можно сказать, что вкусно!!!
подливка действительно вкусная...
а в духовку на мясо мне тоже надо попробовать ))) спасибо за идею
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Болоньезе - экспресс
Ароматная подливка !!!
Очень ароматная подливка !!!
Любопытный соус, пожалуй попробую сделать при случае!
И опечатку "РаститАльное масло" в ингредиентах исправьте, пожалуйста, чтобы глаза не колола.
начать что ли коллекционировать рецепты, в которых неправильно написано "растительное масло"
А Вы не слишком долго жарите томатную пасту? Ее ни в коем случае нельзя пережаривать, от этого в ней моментально образуются канцерогены Так что будьте осторожнее.
Хочу заметить что такой же можно сделать без мяты.. но мята тут является изюминокой..придает приятный оттенок вкусу... все начинают спрашивать "а что в подливе?"
Какой интересный соус.
Отлично. Просто и улучшит вкус такого гарнира, как рис или гречка. Про мясо я вообще не говорю. Не зря говорят, что повара прикрывают свои неудачи соусом
Надо будет попробовать
Занятный соус ! Спасибо Вам за идею!
интересно
Заманчиво! Я как раз мяты собственно выращенной насушила...
Обещаю попробовать,сама я как то в основном без подлив обхожусь, но ваша интересная. +
уверена она Вам понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки