• 25 сентября 2010, 15:32
  • 28114

Галзон

Рецепт: Галзон

Очень даже хорошая закуска, подходит как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Что-то вроде закрытой пиццы, но только гораздо вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Галзон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5449.3 ккал
белки
242.4 г
жиры
144.4 г
углеводы
813.8 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Галзон»:

  • В воде растворить соль и дрожжи. В муку влить дрожжевую воду и масло. Замесить тесто. Переложите тесто в посуду и прикрыть полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дать дважды подойти.

  • Пока тесто подходит, готовим начинку.

  • Овощи помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки.

  • Сначала укладываем на тесто лук, затем ветчину, а потом шпинат.

  • Натираем сверху сыр.

  • Следующий слой будет грибной.

  • Затем идут помидоры с перцем.

  • И в заключении опять сыр.

  • Закрыть тесто, защипнув края. Выпекать в разогретой до 200град духовке минут 45-час. До румяной корочки.

  • Нарезать по ширине или как вам удобно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галзон
Рецепт: Галзон

Очень даже хорошая закуска, подходит как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Что-то вроде закрытой пиццы, но только гораздо вкуснее.

Ингредиенты для «Галзон»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила только что - это очередная попытка была с пиццами. Муж вечно до этого банил пиццы мною приготовленные из-за качества хлеба. В этот раз похвалил, сказал чувствуется что качество выше чем даже в пиццерии где обычно заказывает пиццу, но передержана сильно в печи, хрустящая стала совсем. Надо сказать также что ветчина соленая чересчур,в следующий раз найду чем заменить ее. Также много волоки со слоем- крышкой. Муж рекомендовал начинкой покрыть половину нижнего слоя а затем второй накрыть - по-моему, так бы правда проще было. А вообще нравится мне когда начинки много а теста чуть-чуть, так что попробую в следующий раз на 240-250С запечь на спец диске для пиццы, накрыв ее крышкой вначале чтоб начинка не сгорела а тесто снизу (не буду тестом накрывать) пропеклось.
Извините! А какой толщины должно быть тесто после раскатки! Спасибо за рецепт!)
Замечательная закрытая пицца.
в каком режиме готовить? на скольки градусах?
Ух какой красавец, аппетитный, хочу-у-у =))
инверторной печи, к сожалению, нет, будем пробовать в обычной газовой
а я видела такой в Званом ужине по Рен ТВ.уж не оттуда зацепили?
Выглядит очень аппетитно!
Красота !
Очень вкусный пирожок!
Такой аппетитный !!!
выглядит просто сказочно, уверена что и на вкус так же
Девочки спасибо, все ради вас!
Прекрасный пирог - пицца!
Отлично получилось: и фото, и описание!
Как дать тесту ДВА раза подойти? Один раз - понимаю, а 2 ...
Когда тесто первый раз подойдет, немного осадите его рукой, оно обмякнет, Вы его опять в теплое место поставьте, оно подойдет второй раз
Спасибо, всё понятно!
Вкусный пирожок!Аппетитная выпечка!
Очень, очень, очень люблю несладкую выпечку! Чудеснейший пирог!!!
Замечательный пирог, хоть до конца и не понятно, как правильно его называть. Оформление тарелочки просто потрясающее!
Если вы пишете мне комментарий, то называйте его так как я его назвала. спасибо за
Да мы вот все и хотим знать, где Вы это название-то взяли?
Здесь нет никакой тайны. Я посмотрела передачу по Рен-ТВ, "Званный ужин", и вот это блюдо приготовил один из участников этой передачи. Он назвал свое блюдо ГАЛЗОН. Всем участникам понравилось, все его хвалили и я записала этот рецепт, а теперь приготовила и показываю его вам.
По-моему, это всё-таки пица-кальцоне, которую участник шоу (или редактора) "переназвали" для оригинальности... Но тем не менее - прекрасно в Вашем исполнении!!!!!!
галзон по итальянски ничего не значит, может все-таки calzone?
представила каков пирог на вкус - и сразу захотела... Замечательно!
Не надо представлять, надо скорее готовить, очень вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!