Еще одно очень простое, но полезное и вкусное блюдо. Да и еще вполне диетическое блюдо.
- 25 сентября 2010, 19:37
- 12291
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Ингредиенты для «Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами»:
- Баклажан (большой) — 2 шт
- Филе куриное — 500 г
- Кабачок — 1 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Соль
- Приправа
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.6 ккал |
белки
153.1 г |
жиры
22 г |
углеводы
439.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами»:
-
Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.
-
Морковь отварить. Фасоль припустить на сковороде. У меня мороженая. Готовим фарш. Филе курицы, кабачок, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, приправу для фарша и сметану. Хорошо вымешиваем. В фарш кладем мелко нарезанную морковь и фасоль.
-
В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест. На баклажаны - фарш. Свободными краями баклажан укрываем фарш. Ставим в духовку минут на 40-50, периодически заглядывая. Если фарш пустил мало жидкости - подливаем воду, чтоб не пригорело. Достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку.
-
Вот так в разрезе. Тоже очень интересное блюдо.
Комментарии и отзывы
20 июля 2013 года lika lik #
7 октября 2010 года ledi701 #
4 октября 2010 года IrinaR #
30 сентября 2010 года мисс #
27 сентября 2010 года Келли #
27 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
27 сентября 2010 года Анири #
27 сентября 2010 года KOLO #
27 сентября 2010 года timoxa #
27 сентября 2010 года Lzaika45 #
26 сентября 2010 года elena777 #
26 сентября 2010 года Света-Котэ #
26 сентября 2010 года mishiel #
26 сентября 2010 года zateika #
26 сентября 2010 года ирина66 #
26 сентября 2010 года Lady Cerberus #
25 сентября 2010 года aspasia #
25 сентября 2010 года Ольга Бабич #
25 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
Спасибо,Вам, огромное!
25 сентября 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: