Узнав о конкурсе «Осеннее танго», решила любимое семейное блюдо, которое часто в это время года готовлю в качестве овощного гарнира, приготовить по-новому – с мясом и в горшочках. За окном пасмурно, дождик, вихрь опадающих листьев. Поэтому хочется добавить в жизнь радости, веселья, последних ярких красок осени. Попробуйте мою «Осеннюю карусель»! Надеюсь, и вам понравится...
- 26 сентября 2010, 0:46
- 4772
Осенняя карусель
![Рецепт: Осенняя карусель Рецепт: Осенняя карусель](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3542/354285.jpg)
Ингредиенты для «Осенняя карусель»:
- Свинина (бескостная) — 300 г
- Вода (холодная, полностью заливаем горшочки )
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан ( маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, (или оранжевый, или ярко желтый). Важно, чтобы был яркий.) — 1 шт
- Помидор (средние, в горшочек - 2, на украшение - 4 мелких) — 6 шт
- Картофель (на украшение, небольшой) — 6 шт
- Чеснок (рубленый) — 1-2 зуб.
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Сыр плавленый (Лучше брать пластины разных цветов: желтого и оранжевого - создаем украшение в виде осенних листьев) — 2 шт
- Петрушка ( и укроп + кинза и базилик - на украшение)
- Куркума (для украшения)
- Паприка сладкая (для украшения, молотая сладкая)
- Соль
- Перец черный (Смесь перцев)
- Масло оливковое (для жарки)
- Масло сливочное (для смазки украшений - "грибков")
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2385.9 ккал |
белки
148.5 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
379.6 г |
Порции | |||
ккал 1193 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 189.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Осенняя карусель»:
-
Горшки у меня большие, вместительные (на 2 порции), поэтому в одном я готовила само блюдо (потом раскладывала на тарелки), а в другом... украшение – осенние грибочки.
В горшочки наливаем холодную воду (чтобы ею наполнились поры керамической посуды). -
Помидоры предварительно очищаем от кожицы, поместив их – с крестообразными надрезами на кожице – на 10-20 сек вкипяток. Мясо моем, нарезаем некрупными кусками, овощи моем, нарезаем кубиками (морковь чуть мельче других овощей). Баклажаны помещаем в соленую воду на 10-15 минут (чтобы избавить от горечи), затем вынимаем и отжимаем тканной салфеткой. Трем сыр. Мелко рубим чеснок.
Выливаем из горшков воду. В один наливаем на дно 1-2 ложки рафинированного оливкового масла, выкладываем баклажаны, затем морковь, добавляем немного солим и смесь 4-х перцев. Следующий слой лук, мясо, немного рубленного чеснока, снова поперчим, затем кубики томатов, чуть солим и перчим и, наконец, выкладываем сладкий перец, посыпаем тертым сыром с чесноком и закрываем крышкой.
-
Отвариваем до полуготовности мелкий картофель в мундире. Вырезаем «шляпку», оставив на ней кожицу, обрабатываем «ножку», смазываем весь «грибок» сливочным маслом. Также поступаем со следующими и помещаем все во второй горшочек.
-
Ставим горшки в аэрогриль на 25 мин при температуре 225°-186°. (Можно также запекать в духовке, но я при ее отсутствии использую аэрориль).
-
Пока горшочки готовятся, вырезаем из пластинок плавленого сыра (желательно разных оттенков) осенние листики, готовим «розочки», срезая по спирали кожицу некрупного помидора, готовим помидорки-«корзиночки», наполняя их сырно-чесночной массой.
-
Горшочек, в котором готовится мясо с овощами, открываем – чтобы красиво запекся сыр; выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля помидорки с сыром и включаем аэрогриль еще на 5 мин на 200°-186°. Из второго горшочка тем временем аккуратно выкладываем на тарелку «грибочки» из картофеля.
-
После того, как первый горшок вынимаем из аэрогриля, очень аккуратно выкладываем «солнышко» запеченого сыра вместе со сладким перцем. Также аккуратно вынимаем слои овощей и выкладываем их в тарелку от центра к краю по дуге – каждый цвет отдельной дугой, к которой плотно прилегает следующая дуга и так далее. Сверху укладываем сырное «солнышко». Поля тарелки украшаем картофельными «грибками», помидорными «розочками» и «корзиночками», сырными «листиками» и зеленью – так, чтобы сложилось впечатление кружащейся карусели осенних красок.
-
Края тарелки чуть присыпаем красной паприкой и желтой куркумой (карри). Можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года Победитель-1 #
30 сентября 2010 года мисс #
27 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Veselka1 #
28 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года svlana deleted #
28 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Катуша #
28 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Лидер #
27 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года zateika #
27 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года inna_2107 #
27 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Olga NNN #
27 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Припевочка1 #
27 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года molohovez #
27 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Алиси #
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!!!!Где нужно проголосовать?...считайте и мой голос у вас "в горшочке"
27 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года lakshmi-777 #
26 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Natkiev #
26 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Natkiev #
26 сентября 2010 года irina_vip #
26 сентября 2010 года Копейчанка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: