Муж захотел тефтелей к обеду. Побежала готовить, как всегда в процессе готовки импровизируя. В итоге вышли тефтели на баклажанах…
- 26 сентября 2010, 14:51
- 7244
Тефтели на баклажановой "подушке"
Ингредиенты для «Тефтели на баклажановой "подушке"»:
- Филе куриное (для фарша) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (для фарша) — 250-300 г
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Лук репчатый (средний, для фарша - 1 шт.) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Баклажан (средней величины) — 2 шт
- Молоко (для соуса) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Сыр твердый — 70 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.9 ккал |
белки
164.1 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
416.8 г |
Порции | |||
ккал 423.5 ккал |
белки 41 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Тефтели на баклажановой "подушке"»:
-
Приготовить фарш: куриное филе порубить в мясорубке. Туда же добавить пару кусочков белого хлеба, замоченного в молоке.
-
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.
-
Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
-
Панировать тефтели в молотых сухарях. Обжарить на растительном масле.
-
Форму смазать растительным маслом. Баклажаны почистить, нарезать тонкими кружочками, уложить на дно формы.
-
Сверху выложить тефтели.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
-
Выложить лук+морковь на тефтели.
-
Приготовить молочный соус: муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло, постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
У меня они, к сожалению, образовались, но я исправила эту ошибку с помощью блендера. -
Залить соусом тефтели.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Поставить в духовку на 30-40 минут, пока не образуется аппетитная, золотистая корочка. -
Смотрите, какие чудесные золотистые тефтельки получились!!!
К ним я сварила воздушное картофельное пюре. Думаю, муж будет доволен.
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
4 октября 2010 года IrinaR #
8 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
8 октября 2010 года IrinaR #
30 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года Natakaprizulya #
28 сентября 2010 года Natakaprizulya #
28 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Утренний рассвет #
28 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
27 сентября 2010 года KOLO #
27 сентября 2010 года Алена Милевская #
27 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года timoxa #
27 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
27 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года zateika #
27 сентября 2010 года плотная #
Но я без картофельного пюре бы съела!
Худею! :’([x]21:20 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года плотная #
Их вполне можно съесть, но без пюре.
Мясо с тушенными овощами- даже полезно есть.
28 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Lzaika45 #
26 сентября 2010 года Инночка07 #
26 сентября 2010 года Ириша #
26 сентября 2010 года AlenchikS #
26 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Утренний рассвет #
Очень понравился рецептик!!!!!!
26 сентября 2010 года barska #
26 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года barska #
26 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года barska #
26 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Танюська0109 #
26 сентября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: