Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))
- 26 сентября 2010, 15:29
- 139452
Шоколадный фадж
Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
- Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
- Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
- Изюм — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (крупно порубленные) — 1/2 стак.
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4719.4 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
222.5 г |
углеводы
610.3 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Шоколадный фадж»:
-
Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад. -
Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
-
Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
-
К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
-
Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
-
Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2022 года Орхидея-2017 #
14 февраля 2022 года Орхидея-2017 #
28 января 2022 года Lelik I Kuznets #
28 января 2022 года Lelik I Kuznets #
11 марта 2020 года Hanna21 #
Единственное шоколадная смесь была очень густой , я добавила немного молока . Делала сразу в порционные формочки силиконовые. Застыл шоколад очень хорошо. Нам с доченькой очень понравилось
Спасибо большое за рецепт
7 сентября 2019 года lea zolo #
25 декабря 2017 года Livadia360 #
28 января 2022 года Lelik I Kuznets #
30 января 2022 года Livadia360 #
18 декабря 2017 года Robert1 #
16 декабря 2017 года blkompany2 #
14 декабря 2017 года tanushka mikki #
23 июля 2016 года тильга #
21 октября 2015 года Елена-13 #
21 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года simfonie-56 #
22 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года simfonie-56 #
14 декабря 2017 года miss conewa2013 #
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
22 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
21 апреля 2015 года kalinovskaya e #
21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года kalinovskaya e #
21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Stroma #
Это просто божественная вкуснота!!!! Даже не думала, что будет ТАК вкусно. Печенье, орешки, шоколад...мммм....) Даже мой ЛМ (который сладкое почти не ест) и тот оценил! А уж я)))
Обязательно буду делать много-много раз, спасибо вам за рецепт!
17 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
26 января 2015 года dorogaya #
3 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года dorogaya #
15 января 2015 года opyana #
15 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2015 года Мария Осипенко #
8 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
9 августа 2014 года V_Natalia1 #
9 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: