Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить - вот и весь секрет)))))
- 27 сентября 2010, 10:45
- 160208
Рулет куриный, фаршированный сыром
Ингредиенты для «Рулет куриный, фаршированный сыром»:
- Окорочок куриный (бескостные ) — 6 шт
- Сыр твердый (или полутвердый) — 100-150 г
- Укроп (зеленый) — 1-2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Желатин — 5-10 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4697.6 ккал |
белки
546.4 г |
жиры
269.1 г |
углеводы
29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рулет куриный, фаршированный сыром»:
-
Итак, делаем начинку (может быть разной, все в ваших руках). На крупной терке трем сыр, давим через чеснокодавилку чеснок или трем на мелкой терке, режем мелко укроп. Затем все смешиваем до однородной массы.
-
Берем 3 окорока (кожей вниз) и не очень сильно отбиваем их.
-
Затем выкладываем на пергамент внахлест друг на друга. Затем следует очень важный процесс - не забудьте - посолить, поперчить и посыпать желатином (сухим) окорока. Желатина полную чайную ложку на 3 окорока. Затем выкладываем начинку ближе к краю и туго начинаем заворачивать в рулет.
-
Приготовьте нитку пищевую, если нет, то обычную нитку потолще (можно сложить в 2 раза) у меня белой не было, я черной обмотала, ну зато, потом легче её отыскать. Тут процесс очень сложный потому как окорока скользят и не хотят в рулетик свернуться. Наберитесь терпения и очень постарайтесь потуже завернуть. Затем обматываем ниткой, только без узлов, чтобы потом легче было вытащить.
-
Затем заворачиваем в бумагу как конфетку, тоже стараемся, поплотней и когда будем делать бока, лучше тоже ниточкой завязать внатяжку.
-
-
Из 6 окороков получится два рулетика
Ставим варить в соленую воду на 40 минут. Затем остужаем и в холодильник на часик. Вот и всё, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года schecschnya #
22 мая 2015 года галка305 #
11 сентября 2014 года pr pcgevent #
11 сентября 2014 года pushkova katerinka #
Мария, да и не нужно мучиться) у петелинки точно есть куриные окорочка без кости, да и у других производителей тоже кажется есть.
30 октября 2014 года pr pcgevent #
27 ноября 2019 года Кошобака #
31 мая 2014 года Изобелла #
16 февраля 2014 года ELyS #
24 декабря 2013 года liseeva #
5 ноября 2012 года liana19 #
27 июня 2012 года Janem #
1 июля 2012 года Polina # (автор рецепта)
11 октября 2011 года китаб #
21 марта 2011 года зайчик deleted #
13 октября 2010 года Silverina1 #
5 октября 2010 года Polina # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Irisik #
5 октября 2010 года draika #
5 октября 2010 года IrinaR #
5 октября 2010 года Lorkin #
5 октября 2010 года Svenelda #
У меня вопрос, мне не совсем понятно какую бумагу Вы используете
Для запекания? Или есть какая-то особая бумага? Я раньше такие рулеты варила в обычном целлофановом пакете (для пищевых продуктов)
5 октября 2010 года Polina # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Roksanna #
2 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: