Небо в облаках стремится вниз, Животом цепляя ветви кедра. Осень демонстрирует стриптиз Под унылый блюз дождя и ветра. Как прозрачно-призрачный опал, Как кусочек древнего корвета, Жeлтый лист к ногам твоим упал Капелькой сгорающего лета. На конкурс "Осеннее танго"
- 27 сентября 2010, 13:39
- 6266
Запеканка в горшочках "Осенний блюз"
Ингредиенты для «Запеканка в горшочках "Осенний блюз"»:
- Картофель (средний) — 2 шт
- Свинина — 200 г
- Грибы (любые) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Слива (кисло-сладкие) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 7 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное (для обжарки мяса)
- Масло сливочное — 60 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.5 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
135.8 г |
углеводы
102 г |
Порции | |||
ккал 953.3 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеканка в горшочках "Осенний блюз"»:
-
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
-
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину,
так же поступаем со сливами, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы легко снялась кожица. -
Яблоки и сливы нарезаем кусочками.
Сыр натереть на крупной терке. -
После того как подготовили все ингредиенты, раскладываем их в горшочки.
На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него мясо. -
Второй слой - картофель,
-
Затем - грибы,
-
Яблоки, сливы,
-
И последним слоем будут помидоры.
-
Сметану смешиваем с солью и перцем, перемешиваем,
-
И заливаем содержимое горшочков. Посыпаем их сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-190*С
-
В итоге получаем ароматнейшее и вкуснейшее блюдо!
-
Я даже не могла представить, насколько оно будет вкусным!
-
Попробуйте!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года мисс #
28 сентября 2010 года Neitrine #
28 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2010 года zateika #
28 сентября 2010 года Natalinda #
27 сентября 2010 года lakshmi-777 #
27 сентября 2010 года Sve-tik23 #
27 сентября 2010 года Olga- deleted #
27 сентября 2010 года Ольга Бабич #
27 сентября 2010 года Сикараха #
27 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Natakaprizulya #
27 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года kayali #
27 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года major #
27 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года елена м #
27 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: