Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!
- 1 мая 2008, 15:40
- 89065
Мясные ёжики
Ингредиенты для «Мясные ёжики»:
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (желательно длинный)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый и горошком)
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.5 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясные ёжики»:
-
Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий
-
Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу
-
Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно
-
Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла
-
Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.
-
Рис хорошенько промыть и немного подсушить.
-
В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать
-
Добавить одно яйцо
-
И ещe раз всe хорошо перемешать
-
Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика
-
Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю
-
Осторожно, по бортику залить eжики кипятком
-
Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.
-
Взять томатную пасту
-
И добавить к eжикам 2 стол. ложки
-
Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков
-
Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 января MineyKa #
18 марта 2021 года nadinhike #
Вкусно , как самостоятельное второе
4 марта 2021 года Antonina9 #
22 января 2016 года ценитель новых блюд #
21 февраля 2015 года karameleknet #
31 мая 2014 года No Name #
23 февраля 2014 года hto33 #
Спасибо за рецепт тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=259992#p259992!
24 июня 2012 года Геката #
11 января 2011 года Viksya2004 #
22 января 2011 года LuchOK # (автор рецепта)
Рис наверное был какой-то термоядерный [x]13:48 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 ноября 2010 года Chidori #
17 марта 2010 года Yozhik #
29 января 2010 года Мисс Х #
4 ноября 2009 года JuLieTh #
17 июня 2009 года nmaxa #
17 июня 2009 года nmaxa #
16 января 2009 года Fibra #
11 мая 2008 года Гиля #
11 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
3 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
2 мая 2008 года nikulj #
1 мая 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: