Очень удачный салат, рецепт взяла на сайте Кулинар, но сделала немного по-своему. Даю оригинальный рецепт и свои изменения в скобках. Мужу салат ну очень понравился!
- 27 сентября 2010, 14:43
- 10538
Теплый салат с жареным сыром
Ингредиенты для «Теплый салат с жареным сыром»:
- Баклажан (у меня 2 мелких, если большой, то 1) — 1 шт
- Кабачок (не использовала)
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор ( у меня 3 мелких красный и 1 желтый) — 3 шт
- Зелень (у меня петрушка, укроп)
- Специи (соль, перец (перец не использовала), по вкусу)
- Сыр адыгейский — 200 г
- Масло оливковое (у меня обычное)
- Чеснок (у меня 2 зубчика)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
647 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
183 г |
Порции | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Теплый салат с жареным сыром»:
-
В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.
-
Адыгейский (или любой твердый не плавкий) сыр обжарить на сковороде, добавить в салат.
-
Посолить-поперчить (я перец не использовала), заправить оливковым маслом. У меня его не было, поэтому муж заправлял растительным. Думаю, можно и с майонезом попробовать. Приятного!
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года ulcha omsk #
Баклажаны обжарила с болгарским перцем, добавила чеснока, потом отдельно обжарила адыгейский сыр, с добавлением порошка перца чили, сухого чеснока.
Заправка: 2 ложки масла+1 столовая ложка винного уксуса. Зелень петрушки+укроп.
Получилось просто супер, сочно, ярко. Только дайте салату немного остыть и настояться, так гораздо вкуснее!
Большое спасибо за отличный рецепт!!!!
26 ноября 2012 года lemonywater #
26 ноября 2012 года lemonywater #
2 февраля 2012 года Janet #
1 октября 2010 года Анири #
30 сентября 2010 года мисс #
28 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 сентября 2010 года Lzaika45 #
27 сентября 2010 года irina_vip #
27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Ольга Бабич #
27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Janet #
27 сентября 2010 года semsvet #
27 сентября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: