• 27 сентября 2010, 16:02
  • 10283

"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром

Рецепт: "Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром

Осеннее танго.... Какое оно? Без сомнения, у каждого свое. У кого-то первая поздняя любовь, у кого-то конец жаркого летнего романа, у других - вновь вспыхнувшие чувства. Но одно неизменно: спутницей любого сюжета будет страсть – яркое, четкое, всепоглощающее чувство. Чувство, которое помогает по-новому взглянуть на мир и... увидеть всю прелесть осени. Закружиться с ней в энергичном танце и подарить частичку своего осеннего танго близким. А для этого я приглашаю вас на кухню, где, обещаю, будет жарко, как в Аргентине, родине танго, красиво, как в Париже, где состоялся первый показ танго, и добавим русской грусти, ведь в танго, тем более, в нашем кулинарном Осеннем танго главенствующим будет являться мотив времени. Ну что? Надеваем фартуки и идем танцевать!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром»:

  • Итак, осень. Холодно. Листья за окном танцуют своё прощальное танго. А мы начинаем своё страстное кулинарное. Для начала зажжем духовку, и уже скоро будет жарко, как в Аргентине. Ходьбой отправляемся к холодильнику и с резким поворотом достаем наш топинамбур - это будет самая нежная нота в нашем блюде.

  • Корридой отправляемся за мясом, рубим его в сечке, если такая имеется, или мелко режем. На сковороде разогреваем масло, кладем мелко нарезанный чеснок, не отходя от плиты, в куните помешиваем и обжариваем, не доводя до изменения цвета, добавляем молотые специи и...
    Очо вперед, берём мясо. Очо назад, кладем в специи. Опять переходим на кунито и, перемешивая, доводим наше мясо до полуготовности. Добавляем мёд, щедро солим, плюс барбарис, гвоздика, перец и главная жгучесть нашего блюда - перец чили! Не забываем про ноги: если ваши руки мешают, то и ноги должны быть в движении - крузе или болео, решайте сами.

  • Корте отправляемся за морковью. Моем, чистим, мелко ровно нарезаем.Слегка обжарим на чистой (нам нужны чёткие яркие цвета) сковороде в масле. Добиваемся, чтобы морковь закрепила в масле свой цвет.

  • Далее переходим на салида и за перцем. Моем, чисти, мелко режем и…..

  • Пришла очередь топинамбура. Режем его полукольцами. Так-так, не забываем про бёдра, в очо они должны быть особо активными. Сбрызнем лимонным соком. Накроем чашкой или пищевой плёнкой и… начнем наполнять наш горшочек. Кстати, он уже 7 минут провёл в духовке. Делая адорнас, достаём горшочек из духовки. 1 слой мясо, 2 слой перец, 3 слой морковь и ставим это яркое, ароматное чудо в духовку на 20 минут. Пока овощи в горшочке начинают свой танец, мы продолжаем свой. Быстро-быстро режем сельдерей, бланшируем его (многим его вкус кажется резковат) . Быстро, быстро садена все моем, прибираем. О! 20 минут как не бывало. Пришла очередь топинамбура и сельдерея.

  • Ну что, как ваше дыхание?! Если сбилось - можете сделать солтадос с кухней и полежать на диване, а если вы вошли во вкус, то 10-15 минут одиночного танго по квартире или, если есть партнёр, то с ним отрабатывать сакаду, мулине, гиро и другие парные движения. Уф!!! А вы говорите, осень скучно, кухня рутина... Надеюсь, вы и ваш партнёр или партнёры проголодались во всех смыслах. Достаём наше творение из духовки и... там-та-там! Результат, думаю, стоил усилий!

Выходят двое мужчин,
два соперника;
на креольской дуэли
они решат —
сама рука подскажет, —
у кого больше прав
Наслаждаться поцелуями
роковой женщины.
Думаю теперь ваши мужчины будут сражаться за право отведать содержимое горшочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром
Рецепт: "Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром

Осеннее танго.... Какое оно? Без сомнения, у каждого свое. У кого-то первая поздняя любовь, у кого-то конец жаркого летнего романа, у других - вновь вспыхнувшие чувства. Но одно неизменно: спутницей любого сюжета будет страсть – яркое, четкое, всепоглощающее чувство. Чувство, которое помогает по-новому взглянуть на мир и... увидеть всю прелесть осени. Закружиться с ней в энергичном танце и подарить частичку своего осеннего танго близким. А для этого я приглашаю вас на кухню, где, обещаю, будет жарко, как в Аргентине, родине танго, красиво, как в Париже, где состоялся первый показ танго, и добавим русской грусти, ведь в танго, тем более, в нашем кулинарном Осеннем танго главенствующим будет являться мотив времени. Ну что? Надеваем фартуки и идем танцевать!

Ингредиенты для «"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Красота !!!
Красиво))) Удачи в конкурсе))))))))
и тут восторженная публика аплодирует Очень зажигательно у Вас получилось.
Приятно что смогла донести атмосферу блюда. Спасибо.
Представила, как я делаю все эти очо, корте и кунито в процессе готовки. Посмеялась, спасибо! Удачи!
А чё представлять? Давайте танцевать! Рада что вы смеялись, спасибо!
Отличный рецепт,просто потрясающее фото.Удачи вам в конкурсе)))
Я рада, что вам пришлось по вкусу! Спасибо!!!
Удачи в конкурсе!!!)))+++++
Спасибо! И всем того же!!!
Отличную милонгу Вы нам организовали! Очень своеобразный способ подачи рецепта! Желаю удачи в конкурсе
Благодарю! Танцуйте и готовьте на здоровье!
Очень интересное описание рецепта.
Давно хотела попробовать топинамбур.Какой он на вкус???
Если в свежем виде, то довольно пресный, как картошка и очень сочный, поэтому его и называют земляная груша. В варёном муж называет его «картошка, которая не разваривается». Готовиться очень быстро.Спасибо.
Завораживающее описание, любопытное блюдо, потрясающие фотографии! Отличный рецепт!
ой спасибо! ТАК ПРИЯТНО что понравилось!
Получила удовольствие от чтения,все в тему,с юмором ,оригинально.Желаю успеха в конкурсе!
Спасибо. Старалась. А как без юмора в нашей кухонной жизни?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!