Осеннее танго.... Какое оно? Без сомнения, у каждого свое. У кого-то первая поздняя любовь, у кого-то конец жаркого летнего романа, у других - вновь вспыхнувшие чувства. Но одно неизменно: спутницей любого сюжета будет страсть – яркое, четкое, всепоглощающее чувство. Чувство, которое помогает по-новому взглянуть на мир и... увидеть всю прелесть осени. Закружиться с ней в энергичном танце и подарить частичку своего осеннего танго близким. А для этого я приглашаю вас на кухню, где, обещаю, будет жарко, как в Аргентине, родине танго, красиво, как в Париже, где состоялся первый показ танго, и добавим русской грусти, ведь в танго, тем более, в нашем кулинарном Осеннем танго главенствующим будет являться мотив времени. Ну что? Надеваем фартуки и идем танцевать!
- 27 сентября 2010, 16:02
- 10215
"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром
Ингредиенты для «"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром»:
- Свинина (рубленое или мелко нарезанное мясо, можно фарш. ) — 100 г
- Топинамбур — 150-200 г
- Морковь (крупная)
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий (молотый или свежий)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Барбарис
- Смесь перцев
- Гвоздика (целая) — 1 шт
- Специи (молотые в ступке куркума, кориандр, мускатный орех, перец душистый)
- Соль
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый ( по вкусу)
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.4 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром»:
-
Итак, осень. Холодно. Листья за окном танцуют своё прощальное танго. А мы начинаем своё страстное кулинарное. Для начала зажжем духовку, и уже скоро будет жарко, как в Аргентине. Ходьбой отправляемся к холодильнику и с резким поворотом достаем наш топинамбур - это будет самая нежная нота в нашем блюде.
-
Корридой отправляемся за мясом, рубим его в сечке, если такая имеется, или мелко режем. На сковороде разогреваем масло, кладем мелко нарезанный чеснок, не отходя от плиты, в куните помешиваем и обжариваем, не доводя до изменения цвета, добавляем молотые специи и...
Очо вперед, берём мясо. Очо назад, кладем в специи. Опять переходим на кунито и, перемешивая, доводим наше мясо до полуготовности. Добавляем мёд, щедро солим, плюс барбарис, гвоздика, перец и главная жгучесть нашего блюда - перец чили! Не забываем про ноги: если ваши руки мешают, то и ноги должны быть в движении - крузе или болео, решайте сами. -
Корте отправляемся за морковью. Моем, чистим, мелко ровно нарезаем.Слегка обжарим на чистой (нам нужны чёткие яркие цвета) сковороде в масле. Добиваемся, чтобы морковь закрепила в масле свой цвет.
-
Далее переходим на салида и за перцем. Моем, чисти, мелко режем и…..
-
Пришла очередь топинамбура. Режем его полукольцами. Так-так, не забываем про бёдра, в очо они должны быть особо активными. Сбрызнем лимонным соком. Накроем чашкой или пищевой плёнкой и… начнем наполнять наш горшочек. Кстати, он уже 7 минут провёл в духовке. Делая адорнас, достаём горшочек из духовки. 1 слой мясо, 2 слой перец, 3 слой морковь и ставим это яркое, ароматное чудо в духовку на 20 минут. Пока овощи в горшочке начинают свой танец, мы продолжаем свой. Быстро-быстро режем сельдерей, бланшируем его (многим его вкус кажется резковат) . Быстро, быстро садена все моем, прибираем. О! 20 минут как не бывало. Пришла очередь топинамбура и сельдерея.
-
Ну что, как ваше дыхание?! Если сбилось - можете сделать солтадос с кухней и полежать на диване, а если вы вошли во вкус, то 10-15 минут одиночного танго по квартире или, если есть партнёр, то с ним отрабатывать сакаду, мулине, гиро и другие парные движения. Уф!!! А вы говорите, осень скучно, кухня рутина... Надеюсь, вы и ваш партнёр или партнёры проголодались во всех смыслах. Достаём наше творение из духовки и... там-та-там! Результат, думаю, стоил усилий!
два соперника;
на креольской дуэли
они решат —
сама рука подскажет, —
у кого больше прав
Наслаждаться поцелуями
роковой женщины.
Думаю теперь ваши мужчины будут сражаться за право отведать содержимое горшочка.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года мисс #
28 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2010 года Neitrine #
28 сентября 2010 года zateika #
28 сентября 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Seagull_L #
28 сентября 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года жонушка #
28 сентября 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года xsenia #
28 сентября 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года irina_vip #
28 сентября 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #
Давно хотела попробовать топинамбур.Какой он на вкус???
28 сентября 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года semsvet #
28 сентября 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года montserrat #
28 сентября 2010 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: