Бифштекс - одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из мяса. Бифштекс из телятины отлично сочетается с грейпфрутом и получается нежным на вкус и очень питательным. Кулинарная гамма вкусов и цвет этого блюда вызывает лишь одну музыкальную ассоциацию - хеви-метал. Классический хеви-метал такой агрессивный, мужественный, яркий и романтичный. Культ силы, сочетание тeмных цветов с красным... И немного зелени на гарнир.
- 27 сентября 2010, 17:06
- 7278
Бифштекс из телятины с грейпфрутом
Ингредиенты для «Бифштекс из телятины с грейпфрутом»:
- Телятина (мякоть, порционные кусочки) — 4 шт
- Грейпфрут (красный) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1257.8 ккал |
белки
206.5 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Бифштекс из телятины с грейпфрутом»:
-
Подготовить продукты.
-
На сковороде разогреть сливочное масло. Бифштексы можно немного отбить (через пищевую плёнку). Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до готовности.
Убрать со сковородки, сохранить в горячем виде (положить в прогретую тарелку, накрыть фольгой). -
Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, добавить в него паприку и перец.
От второй половинки отрезать 4 дольки вместе с кожурой. -
В сковороду добавить оставшееся сливочное масло, вылить сок, прогреть.
Добавить нарезанные дольки грейпфрута. -
Потушить грейпфрут 3-5 минут, переворачивая.
Добавить бифштексы и прогреть их ещё 3 минуты. -
Выложить на тарелку. Добавить овощной гарнир и пару долек свежего грейпфрута (очищенного от плёнок).
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Зиглата #
24 февраля 2019 года Михеева76 #
24 февраля 2019 года Зиглата #
25 февраля 2019 года Михеева76 #
25 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
От всей души благодарю за такой подробный и душевный комментарий.
25 февраля 2019 года Зиглата #
25 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)
1 октября 2010 года major #
1 октября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
2 октября 2010 года major #
30 сентября 2010 года мисс #
28 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2010 года zateika #
28 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Ольга Бабич #
28 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года xsenia #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
победы в конкурсе! ++++
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Эллиса deleted #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Людмила НК #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года lelika # (модератор)
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года irina_vip #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Natakaprizulya #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Alohomora #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
Спасибо за +
27 сентября 2010 года Утренний рассвет #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
27 сентября 2010 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: