Рецепт представлен на конкурс "Осеннее танго". Способ приготовления в горшочках у наших прабабушек и бабушек был чуть ли не единственным. И только в русских печах стояли чугунки и горшки, в которых готовили блюда из мяса и рыбы. В данном рецепте мясо получается нежным с пикантным, слегка острым вкусом. Овощи сохранили по максимуму все витамины. Рецепт очень прост в приготовлении.
- 27 сентября 2010, 20:36
- 5052
Рулетики из свинины с овощами в горшочках
Ингредиенты для «Рулетики из свинины с овощами в горшочках»:
- Мясо (свинина, шейная часть по 150 гр.на 1 порцию) —
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Помидор — 50 г
- Картофель — 50 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка,т.к. добавила соевый соус)
- Тесто дрожжевое — 300-400 г
- Зелень (петрушки и укропа) — 10 г
- Вода — 50-70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1152.1 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
184.4 г |
Порции | |||
ккал 576.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Рулетики из свинины с овощами в горшочках»:
-
Овощи и мясо для приготовления блюда
-
Отбили мясо, смазали горчицей, посыпали солью и перцем (черным)
-
Приготовили горшочки: из кабачка и глиняный
-
Свернули промазанное мясо в рулетики, закрепили шпажками
-
Уложили слоями овощи: картофель, лук, перец, морковь, чеснок, томат или пасту томатную, мясо, сверху еще чуть-чуть овощей
-
Закрыли горшочки дрожжевым тестом (шапочки типа "плетенка" и "косички")
-
Снова горшочки
-
И вот случилось! Смотрите, что же получилось? Бабушкино чудо оживилось!!! Стоят горшочки: один в тюбетейке, а она с косой, и все окутаны осеннею листвой...
-
Вот все, что получилось в кабачке, есть можно, очень вкусно!
-
Теперь все то, что было в глиняном горшочке. Так видится мне это блюдо, и я так думаю, что это маленькое чудо понравится всем!!!
-
И вот мой маленький шедевр: вкус нежный, ароматный приносит ощущения осенней теплоты.
Комментарии и отзывы
2 октября 2010 года barska #
5 октября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года irina_vip #
5 октября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года мисс #
5 октября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года TUZOVA #
29 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года dolphy #
29 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Аннилла #
28 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Сикараха #
28 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
28 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Leena #
28 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Angellina86 #
28 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Marinajan #
Удачи
27 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Marinajan #
28 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года елена м #
Прислушайтесь к совету olena luchtenberg , отредактируйте ингредиенты, а то хороший, интересный рецепт, а оформлен не очень.Удачи на сайте!
27 сентября 2010 года Mrs Lola #
Только, мне кажется, стоит поправить оформление рецепта: все ингредиенты отдельно ввести - повозиться придется, но все-таки удобней для пользователей и не забудьте добавить тесто как ингредиент. И при какой температуре Вы горшочки выпекали и сколько времени?
27 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года irina_vip #
27 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года ninadm0802 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: