Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!
- 27 сентября 2010, 22:54
- 12231
Печеные кабачки с мясом и травами
![Рецепт: Печеные кабачки с мясом и травами Рецепт: Печеные кабачки с мясом и травами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3549/354946.jpg)
Ингредиенты для «Печеные кабачки с мясом и травами»:
- Говядина — 300 г
- Кабачок — 1,5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец чили (свежий) — 5 г
- Базилик (свежий)
- Специи (соль, чабрец сушеный, он же тимьян, для эксперимента я использовала чабрец из упаковки лекарственных трав)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
777.2 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
40.2 г |
Порции | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печеные кабачки с мясом и травами»:
-
Кабачки нарзаем большими ломтиками.
-
Лук режем тонкими полукольцами.
-
Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.
-
Чесночок измельчить.
-
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,
-
Посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.
-
Теперь кладем луковые полукольца
-
И мясо.
-
Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.
-
И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!! Слюнки так и текут! ))
-
Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года Sea-green #
[+4]31 июля 2011 года starlait #
5 октября 2010 года Senpolia #
5 октября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 октября 2010 года биа46 #
5 октября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lanalegr #
4 октября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года Кочевница #
28 сентября 2010 года zateika #
29 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Кочевница #
29 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года AlenchikS #
29 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года crazy_doll #
29 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Елена2212 deleted #
28 сентября 2010 года crazy_doll #
29 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Neitrine #
28 сентября 2010 года Kislorod deleted #
29 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года виконда #
28 сентября 2010 года mamoki deleted #
29 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: