• 28 сентября 2010, 10:00
  • 13803

Сливочное суфле с карамелью

Рецепт: Сливочное суфле с карамелью

Рецепт очень легкий в приготовлении... Вкусный десерт, который готовится из продуктов, имеющихся у каждой хозяйки!!! Рецепт очень простой, вычитала его в кулинарном журнале и, если он есть на сайте, напишите мне об этом, пожалуйста, я не нашла...

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Сливочное суфле с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
416.7 г
Порции
ккал
333.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
4 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Сливочное суфле с карамелью»:

1. На слабом огне в сковороде расплавить сахар до золотисто-коричневого цвета. Мешать сахар нельзя!!! Как только сахар растворится, добавить 5 столовых ложек воды, помешивая, довести до кипения.
2. Готовую карамель сразу разлить по формочкам для запекания, чтоб она покрывала дно.
3. В молоке растворить ванильный сахар, довести до кипения.
4. Взбить яйца с желтками и сахаром.
5. Постоянно помешивая, ввести в яичную смесь молоко маленькими порциями (по 1 -2 столовых ложки).
6. Процедить молочно-яичную смесь и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
7. Яично-молочную смесь перемешать и разлить по формочкам с карамелью.
8. В поддон налить горячую воду и поставить формочки с суфле так, чтоб они были наполовину погружены в воду.
9. Поставить суфле на 35 минут в разогретую до 170 духовку.
10. Суфле остудить, ножом отделить от края формы и опрокинуть на тарелку.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное суфле с карамелью
Рецепт: Сливочное суфле с карамелью

Рецепт очень легкий в приготовлении... Вкусный десерт, который готовится из продуктов, имеющихся у каждой хозяйки!!! Рецепт очень простой, вычитала его в кулинарном журнале и, если он есть на сайте, напишите мне об этом, пожалуйста, я не нашла...

Ингредиенты для «Сливочное суфле с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите, что если вместо молока взять 30 проц. Сливки? 1 литр пропадает. Стоят давно, срок прошел, но не прокисли. Все равно страхово без термической обработки. А тут супер рецепт, не пробовали на сливках?
Ксения, милый десерт получился. По-моему, похоже на флан.
Я хотела добавить вариант, но не стала, если захочешь, сама добавь.
++++++++++
скажите, чем вы сверху полили эту вкусняшку?
а это и есть эта самая карамель!!! Вы когда суфле из формочки переворачиваете, там еще часть жидкой карамели остается, вот она сама и растекается Мне очень нравится этот рецепт
спасибо большое, нужно обязательно попробовать
Попробуйте обязательно!!!! По приготовлению - достаточно простое, а по вкусу - очень интересное и приятное!!!
Вкусно и красиво !
Спасибо за положительный отзыв!!!
Вкусно и красиво !!!
Очень приятно получать положительные отзывы!!! Спасибо!!!
Какой замечательный десерт! И никогда не переживайте есть такой рецепт или нет. Вы выставляете Ваш рецепт и он имеет право быть. Невозможно пересмотреть все имеющиеся на сайте рецепты.Это потребуется слишком долгое время сидеть у компьютера.
Спасибо большое!!! Просто если подобный рецепт есть, мне кажется его стоит выставлять в качестве варианта... Только вот я не знаю, если технология приготовления немного отличается от уже имеющегося рецепта или отличны ингредиенты, каким образом это можно указать???
если технология приготовления немного отличается от уже имеющегося рецепта или отличны ингредиенты
это и есть ВАРИАНТ, варианты рецепта уже добавлены к Вашему. А полностью идентичные рецепты удаляются... чтобы не засорять сайт
Спасибо большое за ответ на вопрос!!!! Вы мне очень помогли!!
вкуснотища я такоё ела греции, мне оячень очень понравилось, особенно в жару и с кофеёчком)))
Спасибо!!! Мне тоже очень понравилось именно с черным кофе!!!
как же сахар не мешать?! он же горит по краям, а в середине еще и плавиться не думает!
да, мне тоже кажется, что на сковороде сахар пригорит... обычно для того, чтобы сделать карамель, сахар нагревают с небольшим кол-вом воды, чтобы сахар полностью растворился, а потом уже уже увеливают огонь и дают сиропу покипеть без помешивания.
во-во! я именно так для кваса делаю, и то под конец мешаю, чтобы получилась темная, но не сгорела
Ответ для dolphy
Спасибо, я попробую сделать карамель по вашему рецепту!!! Думаю у меня сократится время ее приготовления!
Ответ для OLGA_BOSS
Я пользовалась указаниям рецепта... Первый раз так делала карамель... Может быть из-за того,что у меня электрическая поверхность, получилось наоборот - с одного края сахар очень долго плавился, а центр растворился достаточно быстро!
наверное действительно от плиты зависит, я на газе готовила))
а у меня варочная поверхность новая.... такое ощущение, что заново готовить учусь
Ответ для OLGA_BOSS
Удалено создателем комментария
Ответ для OLGA_BOSS
Удалено создателем комментария
Пункты 5 и 6 местами поменяйте. А то у Вас отдельно бесхозное ванильное молоко получилось.
Имела ввиду молочно-яичную смесь!!! Спасибо, что указали на ошибку, внесла изменение!
да, такие рецепты на сайте уже есть
ой мне теперь рецепт удалить надо? я этот десерт в муссах искала
надежнее всего искать по ингредиентам...
Я забила в поисковик сахар-молоко-яйцо... Он мне выдал 100 с лишним страниц рецептов!!! подскажите, пожалуйста, как сокращать круг поиска!!!
к сожалению, никак... тут очень несовершенная система поиска... я, например, перед тем как добавить рецепт, просматриваю все, что мне поиск выдает
я постараюсь по максимуму в следующий раз просматривать материал... главное, чтоб руководитель не засек спасибо Вам за ответы на мои вопросы!
ха-ха! вы на работе шалите?
Ой да Грешным делом!!!! С домашнего вообще не могу ничего загрузить!!!!! интернет-соединение плохое((
ха-ха! вы на работе шалите?
извините,что вмешиваюсь, но я гуляю по сайту только на работе. Дома много конкурентов (муж, дети), да и большее время проводишь на кухне. Здесь так много рецептов, которые хочется приготовить!
У меня привычка последнее время - я перед обедом, когда голодная, выхожу посмотреть рецепты на сайт.... И заодно определяюсь с тем, что буду готовить на ужин, что необходимо подкупить в магазине!!! Работа-работой, но семья-то важнее!!!
к сожалению, никак... тут очень несовершенная система поиска... я, например, перед тем как добавить рецепт, просматриваю все, что мне поиск выдает
я в новой системе вообще не могу разобраться
про новую систему я вообще молчу!!! это называется "здравствуйте повторы!" совершенно ненаглядно и столько лишней ненужной инфы...
Ой, знаете, я думала это я чего-то недопонимаю!!!! Очень не хотелось бы повториться!!! А поисковик ту периодически меняют, я правильно поняла?
Ответ для девочка с плеером
Отличается, Ксюш. Я по названию "флан" искала. По ингредиентам искать тоже можно, но я знаю рецепт флана, поэтому поискала по названию.
Твой рецепт отличается, и он очень хорош. Как это я его раньше не видела?
Великолепно!!! Мне по душе...
Спасибо!!! Я десерты делаю сейчас редко, но этот мне тоже понравился!!!
Хороший рецепт! Спасибо!
Очень приятно слышать))))) Вам спасибо!!!
ко мне можно на "ты"
Спасибо!!! Ко мне тоже)))) Меня Ксения зовут))))
Оч.приятно! Меня - Лина
Мне тоже приятно!!!! очень необычное имя!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки