Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!
- 28 сентября 2010, 14:34
- 15781
Торт "Черепаха"
Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:
- Мука пшеничная / Мука (панцирь-250г, поле-1/2стак) — 375 г
- Майонез — 250 г
- Сметана (панцирь-250г, поле-75г, крем-250г) — 575 г
- Сахар (панцирь-250г, поле-250, крем-150г) — 650 г
- Яйцо куриное (панцирь-2шт, поле-3шт) — 5 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Маршмеллоу — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8200 ккал |
белки
110.3 г |
жиры
327.6 г |
углеводы
1203.8 г |
Порции | |||
ккал 820 ккал |
белки 11 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Торт "Черепаха"»:
Майонез, сметану, сахар, 2 яйца перемешать. Добавить соду гашеную, перемешать, добавить муку с какао. Смазать форму маргарином и выпекать. Форму я взяла поглубже (похожую по форме на панцирь). Остудить. Корж разрезать пополам и внутри аккуратно выбрать середину. Все это порезать кубиками.
Делаем сметанный крем.
Взбиваем сметану с сахаром. Перемешиваем кубики бисквита с кремом и выкладываем обратно в корж, как в коробочку.
Выпекаем поле.
Растереть желтки с сахаром. Добавить сметану, щепотку ванилина и муку. Взбить белки с сахаром (2 стол ложки). Осторожно перемешать и выложить в форму. Форма у меня была прямоугольная.
Крем для поля можно взять любой, только подкрасить зеленым красителем. Я брала покупной заварной крем из пакетика.
Описывать приготовление мастики не буду, она есть на сайте.
Собираем торт и украшаем. Лапки и хвостик делаем из обрезков биквита.
Делала первый раз мастику и теперь знаю, какие тонкости в ее приготовлении. У меня она получилась не совсем мягкая и поэтому немного отходили края надрезов. Может кто-нибудь даст полезный совет в этой области?
Комментарии и отзывы
28 ноября 2010 года Светлана108 #
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
13 октября 2010 года тотопуз #
30 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года lelika # (модератор)
29 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года Lzaika45 #
28 сентября 2010 года Генкуз deleted #
28 сентября 2010 года ArinaR #
28 сентября 2010 года semsvet #
29 сентября 2010 года irina_vip #
Очень симпатичное создание
28 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
28 сентября 2010 года СВЕТЛАНОЧ-КА #
28 сентября 2010 года eginka deleted #
28 сентября 2010 года reed #
28 сентября 2010 года AYXAN #
28 сентября 2010 года just4aida #
28 сентября 2010 года Arin4ic #
28 сентября 2010 года Игруша #
28 сентября 2010 года Татиана- deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: