Это мясо готовится в очень интересном соусе - сладковато-фруктовом. По вкусу немного напоминает китайский кисло-сладкий. Получается просто волшебно! Муж сказал, что давно не ел такой вкуснятины ))) На конкурс "Осеннее танго"
- 28 сентября 2010, 15:54
- 2927
Фруктово-мясной горшочек
Ингредиенты для «Фруктово-мясной горшочек»:
- Масло оливковое (2 ст.л.) — 40 мл
- Говядина (мякоть, порезанная на небольшие кусочки) — 1 кг
- Лук репчатый (тонко нарезанный ) — 2 шт
- Морковь (тонко нарезанная) — 2 шт
- Чеснок (давленый) — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Лимон (цедра, тертая на мелкой терке, и 1 ст.л. сока) — 1 шт
- Бульон (говяжий, 1 1/2 стак.) — 375 мл
- Джем (сливовый) — 1/2 стак.
- Петрушка (свежая, мелко порезанная, для подачи)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3850.2 ккал |
белки
231.8 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
346.8 г |
Порции | |||
ккал 962.6 ккал |
белки 58 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Фруктово-мясной горшочек»:
-
Разогрейте духовку до 170 гр.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Двумя порциями подрумяньте мясо с двух сторон. Переложите в горшочек и отставьте в сторону. -
В ту же сковороду добавьте лук, готовьте 1 - 2 минуты до мягкости.
-
Затем добавьте морковь, чеснок, томатную пасту, муку и чили. Тщательно перемешивайте в течение минуты.
-
Добавьте цедру и сок лимона, бульон и сливовый джем. Доведите до кипения. Посолите, поперчите.
-
Получившимся соусом залейте мясо в горшочке. Жидкости должно быть столько, чтобы едва покрывать мясо. Если соуса недостаточно, добавьте немного горячей воды. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2 часа.
-
Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Lzaika45 #
29 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Natakaprizulya #
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года галина 2203 #
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Natkiev #
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года елена м #
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Сикараха #
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года reed #
28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: