Классический швейцарский рулет с нежирной творожной начинкой. Удивительно вкусно!
- 28 сентября 2010, 16:26
- 10497
Лимонный рулет с творожной начинкой
![Рецепт: Лимонный рулет с творожной начинкой Рецепт: Лимонный рулет с творожной начинкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3551/355141.jpg)
Ингредиенты для «Лимонный рулет с творожной начинкой»:
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона (половинки лимона)
- Творожная масса (у меня "простоквашино" с курагой) — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
504 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
22.1 г |
Порции | |||
ккал 63 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Лимонный рулет с творожной начинкой»:
-
Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, взбить миксером.
-
Снимаем с огня, продолжаем взбивать, пока не остынет. Половину муки всыпаь в яичную смесь и перемешать.
-
Добавляем второю половину муки и ст. л. горячей воды.
-
Добавляем цедру лимона.
-
Противень выстлать бумагой, присыпать мукой и сахарной пудрой, вылить тесто. Разровнять ложкой и поставить в нагретую жо 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Начинка: смешиваем творожную массу и лимонный сок.
-
На мокрое кухонное полотенце положить лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой, переложить горячий корж, намазать начинкой и завернуть горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2012 года ЛакоСта #
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года lelika # (модератор)
29 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Alohomora #
29 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года zateika #
29 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
28 сентября 2010 года nuf_nuf #
28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
28 сентября 2010 года nuf_nuf #
28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
28 сентября 2010 года nuf_nuf #
28 сентября 2010 года Natakaprizulya #
28 сентября 2010 года nuf_nuf #
28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
29 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
29 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
29 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
Второе. Это не тот же рулет.
Третье. Манго (и лимон) не растут в Швейцарии.
Четвёртое. Национальные классические швейцарские рулеты делаются с вишней (и ликёром кирш) или орехами.
Выдавать лимонный ширпотреб за классический швейцарский рулет крайне глупо.
29 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Seagull_L #
28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года vasso #
28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года vasso #
28 сентября 2010 года semsvet #
28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года bigosha #
28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года laraa #
28 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: