Хочу предложить вам вариант самой простой яичницы-глазуньи, но с подачей... в болгарском перце. Этот вариант очень хорошо подойдет для завтрака. Делается быстро и просто. А если перчики разноцветные, то получается еще и очень красиво.
- 28 сентября 2010, 16:53
- 7464
Яичница в сладких перцах
Ингредиенты для «Яичница в сладких перцах»:
- Перец болгарский (лучше разноцветный)
- Яйцо куриное
- Специи (соль, перец)
- Зелень
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Яичница в сладких перцах»:
-
И так, сложного тут нет ничего. Количество продуктов я не указала, т.к. все зависит от количества порций.
Берем наши перчики (у меня были только зеленый и красный, а вот если бы еще и желтый....), хорошо моем их, срезаем верхушку(там, где хвостик), аккуратно удаляем серединку (т.е семена) и еще раз промываем.
Режем перцы кружочками (вот так, как на фото, количество кружочков - по желанию, у нас было по две штуки на порцию). -
В сковороде разогреть масло и обжарить наши кружки перца с каждой стороны (немного, может, по паре минут с каждой стороны).
Дальше берем и аккуратно вливаем в середину каждого перчика по яйцу (только делать это нужно не быстро, в начале влить немного белка, пусть прихватится, а потом все остальное яйцо, иначе белок растечется по всей сковороде).
Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности яйца так, как обычную яичницу (я это делала на маленьком огне под крышкой). -
Вот и все, завтрак готов. Подавайте, посыпав зеленью. А вот что еще добавить к яичнице - это у каждого по-разному. Мы кушали вместе с тостами и свежим перцем.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года carli #
8 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Анири #
8 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
понравился!++++
29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года zateika #
29 сентября 2010 года Lzaika45 #
29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года bigosha #
28 сентября 2010 года Сикараха #
28 сентября 2010 года алма-атинка deleted #
28 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну,тогда "шуба" и "мимоза" это аналогичные салаты.
28 сентября 2010 года Natakaprizulya #
29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Natakaprizulya #
29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года swetik-semizwetik #
29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Алена31-08 #
28 сентября 2010 года Marinajan #
28 сентября 2010 года semsvet #
29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: