Итальянский деревенский хлеб без замеса. Делается совсем без заморочек, поэтому и решила сварганить. Ну, и вам показать.
- 28 сентября 2010, 19:00
- 30897
Деревенский хлеб "Стирато"
Ингредиенты для «Деревенский хлеб "Стирато"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (прохладная) — 300 г
- Соль — 7 г
- Дрожжи (= 1/4 ч.л.; быстрородействующие) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
299.6 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Деревенский хлеб "Стирато"»:
-
Драсти.
Этот хлеб решила испечь из-за его простоты, во-первых, и красивых дырочек, во-вторых.
В чем смысл.
Смешиваем сухие ингридиенты, т. е. муку, соль и дрожжи. Затем вливаем воду. Вымешиваем до однородности. Ну всё как всегда. Тесто получится очень жидким, так и должно быть, не пугаемся. Накрываем пленкой. Оставляем на 12-18 часов бродить. Если больше, то без проблем, у меня все 20 стояло. Меньше не нать.
По истечении времени мы увидим вот такую картину маслом: -
Далее, обильно присыпав мукой поверхность какую-нить, выливаем наше пузырчатое тесто.
-
Формировать поначалу трудно, но потом становится легче. Вот получается такая булка. Тесто не надо вымешивать долго. Накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.
Примечание. Если получилось много теста, сформируйте две булки. -
По истечении времени переносим тесто на противень. В оригинале предлагается растянуть в багетик, я не стала, т. к. нет такой большой крышки.
Выпекать 30-35 минут под крышкой при 220С. Последние 10 минут - без крышки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года nelliundco #
14 января 2022 года helena1961 #
17 мая 2020 года Akira Shinrei #
23 апреля 2020 года Инночка07 #
21 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
23 января 2020 года galina27 1967 #
23 января 2020 года inna_2107 #
Пекла в казанке под крышкой , минут за 10 до окончания процесса выпечки открыла ее.
Тесто замешивала из муки 1сорта.
6 января 2020 года nelliundco #
13 декабря 2019 года lyucika #
Тоесть - шлёпнутый хлеб
11 декабря 2019 года топиарий #
28 октября 2019 года venerahot #
30 июля 2019 года Kceny #
26 июля 2019 года Т-пушка #
11 июня 2019 года fialkaXY #
12 июня 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года nnutty #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года alsunchik #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
21 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
29 мая 2019 года mazziadri #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
29 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года mtata #
29 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года jannasimf #
29 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года виолетта соболева #
29 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
29 мая 2019 года mazziadri #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
29 мая 2019 года mazziadri #
20 мая 2019 года Robert1 #
20 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2019 года Robert1 #
22 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
22 мая 2019 года Robert1 #
22 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2019 года mazziadri #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года PYMA-2016 #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года Ирушенька #
21 мая 2019 года Robert1 #
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года Robert1 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Такой дырчатый получился и с хрустящей корочкой
Автору огромное спасибо за рецепт!
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесный хлебушек получился!
Я растянула немного, как багет. А в следующий раз, как автор, попробую не растягивать.
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Мне кажется, что если фольгой прикрыть, то это поможет только от пригорания сверху, а влажность все равно не сохранится.
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
15 мая 2019 года mazziadri #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Хлебушек очень вкусный
15 мая 2019 года Покусаева Ольга #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
15 мая 2019 года Valushka2003 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
15 мая 2019 года virgola71 #
Обожаю такой!
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Да, хлебушек вкусненький!
Угощайся на здоровье!
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
15 мая 2019 года lina0710 #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
16 мая 2019 года mtata #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Мне тоже такие дырочки в хлебе понравились
17 мая 2019 года Михеева76 #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
20 мая 2019 года inulia68 #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
21 мая 2019 года PYMA-2016 #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Хлебушек вкусный, пеки, не пожалеешь
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Лилек3011 #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года nelliundco #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года korztat #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года felix032 #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года Покусаева Ольга #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
Мне очень хотелось, чтоб всё получилось!
6 мая 2019 года mega lana1981 #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
Результат превзошел все ожидания. Я рада.
6 мая 2019 года jannasimf #
7 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года Ирушенька #
7 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Светланка g980 #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Светланка g980 #
8 мая 2019 года Dama-Lorik #
9 мая 2019 года Светланка g980 #
15 мая 2019 года mazziadri #
15 мая 2019 года Светланка g980 #
15 мая 2019 года mazziadri #
15 мая 2019 года Светланка g980 #
Удачи тебе! Мы тоже полюбили такой хлеб!
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Светланка g980 #
16 мая 2019 года mtata #
16 мая 2019 года Светланка g980 #
5 декабря 2018 года korztat #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2018 года korztat #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года korztat #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года korztat #
5 декабря 2018 года Galiniya #
5 декабря 2018 года korztat #
5 декабря 2018 года virgola71 #
5 декабря 2018 года korztat #
5 декабря 2018 года virgola71 #
5 декабря 2018 года korztat #
5 декабря 2018 года Natkati #
6 декабря 2018 года korztat #
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года korztat #
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года korztat #
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
2 мая 2019 года Светланка g980 #
2 мая 2019 года korztat #
2 мая 2019 года Светланка g980 #
Хлебушек такой тоже захотелось, испеку.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: