Прототипом этого блюда послужил рецепт английского повара Джейми Оливера "Жаба в норке". Но переделав некоторые моменты в оригинале и увидев полученный результат, я решила назвать его "Жабы на кочке". Не падайте в обморок, вам не придется возиться с настоящими жабами, это все лишь колбаски в тесте.
- 28 сентября 2010, 20:16
- 23458
"Жабы на кочке"
Ингредиенты для «"Жабы на кочке"»:
- Молоко (теплое) — 285 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 115 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Сарделька — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Картофель (сырой среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Бальзам — 1 ст. л.
- Приправа (пряные травы, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2324.5 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
203.5 г |
Порции | |||
ккал 774.8 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «"Жабы на кочке"»:
-
Сначала приготовим тесто. Как советует Джейми Оливер (далее - ДО), тесто должно успеть подняться, вырасти. Муку смешиваем с солью, яйца слегка сбиваем с теплым молоком. Соединяем две стихии (сухую и мокрую смесь). Отставляем в сторону.
-
Делаем основу. Белую луковицу нарезаем кольцами. Картофель – кружочками. (У ДО картофель с луком подается как гарнир, отдельно). Сардельки очищаем и делаем совсем легкие надрезы (у меня получились слишком большие). Все это смазываем растительным маслом (у меня 1 столовая ложка против слоя в один сантиметр от ДО, каждый выбирает для себя...), посыпаем во вкусу солью и перцем, затем выкладываем на стример и поджариваем в аэрогриле около 10 минут при 220 градусах. Берем форму для запекания (желательно антипригарную, с тонкими стенками, у меня такая только большого размера, а это уже не норка для английской жабы, это берлога для русского медведя...), выклыдываем картофель, лук и посыпаем любимыми специями. У ДО - розмарин, тимьян. У меня тмин, мускатный орех, смесь перцев. Формируем "болотную кочку" в середине формы.
-
Сверху "сажаем жаб", т.е. кладем сардельки и укрываем их ранее приготовленным тестом. Ставим запекать на 30 минут при 190 градусах на нижнюю решетку.
Далее, все как доктор прописал, а точнее ДО: “Не открывайте духовку минимум в течение 20 минут. Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим”. -
Ну, а пока жаба бесится, приготовим луковый соус. Снова цитирую “ Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, положите немного тимьяна или розмарина. Добавьте уксус, доведите до кипения и варите, пока уксус не испарится наполовину." За неимением трав, я имела смелость полить лук бальзамом, настоянным на травах, и не пожалела!
Закончить тоже хочу словами ДО: "Колбаски, запеченные в тесте, подают с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробудила в вас чувство вины — утолите его зеленым салатом на гарнир.” -
А теперь мои комментаии.
Поднялось все супер, "жабы" действительно "спрятались в норе", т.к. тесто поднялось выше !!! края формы. Но когда я достала сей шедевр, все опало, сильно загоревшие "жабы" сидели прямо на "кочке". Поэтому и родилось другое название. А "жаб" пришлось прикрыть луковым соусом.
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Елена_841 #
29 октября 2010 года Silverina1 #
17 октября 2010 года barska #
4 октября 2010 года DikoeSochetanie #
4 октября 2010 года alsides #
4 октября 2010 года ramil #
29 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года lelika # (модератор)
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Nanusha #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Neitrine #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Tashaly #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Lzaika45 #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года semsvet #
28 сентября 2010 года semsvet #
28 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года irina_vip #
28 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года irina_vip #
28 сентября 2010 года dolphy #
28 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Сикараха #
28 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Oxana_71 #
28 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: