• 28 сентября 2010, 20:48
  • 60612

Цукаты из кабачков

Рецепт: Цукаты из кабачков

Варенье не люблю, кабачки не люблю, а "сухое варенье" из кабачков, или цукаты, пришлись мне по вкусу!

Категория: Готовим в аэрогриле Заготовки в аэрогриле

Ингредиенты для «Цукаты из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
341.9 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Цукаты из кабачков»:

  • Очищенный кабачок без мякоти нарезать кубиками.

  • Взвесить и добавить сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 г кабачков - 100 г сахара.

  • Засыпанный сахаром кабачок оставить до утра в прохладном месте.

  • Утром слить с кабачков полученный сок. Лимон (я брала маленький, сойдет за 1/2) ошпарить кипятком, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Измельчить в блендере вместе с кожурой.

  • Смешать с кабачковым соком, нагревать до кипения. Добавить мед и варить 2-3 минуты на среднем огне.

  • Процедить горячим и залить кусочки кабачков. Перемешать аккуратно и варить до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. Разложить кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку.

  • Если вы будете использовать цукаты в ближайшее время, дайте им остыть и посыпьте их сахарной пудрой, как следует встряхивая ситом, пока они не будут разделены друг от друга. И все, можно кушать, добавлять в пироги.

  • А если вы хотите хранить цукаты долго, я советую еще сутки подержать их в сухом месте, рассыпав их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Затем уберите на хранение в картонную коробочку. (Я чувствую, у меня они быстро закончатся, поэтому полежать ближайшие 30 минут и в пластиковом контейнере...)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из кабачков
Рецепт: Цукаты из кабачков

Варенье не люблю, кабачки не люблю, а "сухое варенье" из кабачков, или цукаты, пришлись мне по вкусу!

Ингредиенты для «Цукаты из кабачков»:

Фотографии «Цукаты из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные такие цукатики получились. На мой вкус не стоило добавлять лимон вместе с цедрой. Рецепт весьма трудоемкий. Я делала полную порцию. Сушила в духовке. Получилась хорошая домашняя сладость для деток. Благодарю автора за рецепт!!!
Благодарю за рецепт. Мне очень понравился результат. Буду угрожать детей зимой
щас попробую со сливами сделать пастилу
Возникло пару вопросов: сколько примерно по времени уваривать кабачки в сиропе и на каком огне, - я варю,варю, а он не загустевает. И ещё, у кого нет аэрогриля, Вы советуете высушить в духовке при низкой температуре, потом на противень с пергаментом - температуру выставлять градусов 100? Сразу нельзя сушить в духовке уже на противне с пергаменом? Буду очень благодарна за ответы, хочу порадовать ребёнка домашними сладостями)
Очень вкусные цукаты получились. Спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт! Я как раз не знаю, что с кабачками делать
Отличная идея! утащила в КК, обязательно приготовлю
Спасибо! Отличный рецепт! Хотела сделать на зиму, но семья съела за 2 дня...
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!
Рецептик впечатлил, беру на заметку и обещаю обязательно приготовить в этот сезон заготовок. До этого сушила таким же способом черноплодную рябину. Получился северный изюмчик. Долго не пролежал, племяшка умяла сразу.
Прекрасный рецепт, спасибо.Я делаю из тыквы, добовляя вместо целого лимона - половину и половинку апельсина, сушу на всех решетках сразу, выстилая пергаментом, но на 120 градусах и 2 часа.Остатки сиропа и цедру использую на кекс или разбавляю вином с горячей водой - быстрый глинтвейн
Как раз кабачок ждет меня, будем делать!
Но нет аэрогриля и я не знаю что такое стример? Может просветите незнайку.
Не расстраивайтесь, подсушить цукаты можно и в обычной духовке. Здесь аэрогриль не играет важную роль. А досушивать все равно придется на воздухе, если на хранение.Подсушите в духовке при маленькой температуре и с приоткрытой дверцей, потом на противень, застеленный пергаментом и пусть полежат, так подсохнут.
Стример-это сетчатый противень, используется он в аэрогриле.[x]04:50 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Уже готовлю!
Спасибо большое!!!!!!! Завтра же попробую сделать!!!!!!
Хороший рецепт !!!
Интересный рецепт! Стоит попробовать.
Очень вкусный и своевременный рецепт.
Спасибо за хороший отзыв!
Замечательный и счень нужный рецепт!Каждый сезон не знаю куда бы еще пристоить кабачки!
Готовьте на здоровье!
Супер-рецепт
По такому принципу делаются цукаты почти из всего: груши, сливы, вишни, арбузных корок, дыни и пр. Но я больше ПОКА сама ни чего не пробовала готовить.
Интересный рецепт для тех, кто не может отбиться от урожая кабачков
В самую точку! А еще для тех, кто не дождался урожая яблок, а пирогов зимой напечь захочется...
Интеремно! Никогда не слышала о цукатах из кабачков!!!
Хоть и хотелось бы, но не могу присвоить СЕБЕ авторство такого лакомства. Рецепт подсмотрела в Ин-те, на сайте, посвященному русской традиционной кухне...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!