Варенье не люблю, кабачки не люблю, а "сухое варенье" из кабачков, или цукаты, пришлись мне по вкусу!
- 28 сентября 2010, 20:48
- 60272
Цукаты из кабачков
Ингредиенты для «Цукаты из кабачков»:
- Кабачок (очищенный без мякоти) — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Лимон (или апельсин) — 1 шт
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1508 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
341.9 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Цукаты из кабачков»:
-
Очищенный кабачок без мякоти нарезать кубиками.
-
Взвесить и добавить сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 г кабачков - 100 г сахара.
-
Засыпанный сахаром кабачок оставить до утра в прохладном месте.
-
Утром слить с кабачков полученный сок. Лимон (я брала маленький, сойдет за 1/2) ошпарить кипятком, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Измельчить в блендере вместе с кожурой.
-
Смешать с кабачковым соком, нагревать до кипения. Добавить мед и варить 2-3 минуты на среднем огне.
-
Процедить горячим и залить кусочки кабачков. Перемешать аккуратно и варить до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. Разложить кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку.
-
Если вы будете использовать цукаты в ближайшее время, дайте им остыть и посыпьте их сахарной пудрой, как следует встряхивая ситом, пока они не будут разделены друг от друга. И все, можно кушать, добавлять в пироги.
-
А если вы хотите хранить цукаты долго, я советую еще сутки подержать их в сухом месте, рассыпав их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Затем уберите на хранение в картонную коробочку. (Я чувствую, у меня они быстро закончатся, поэтому полежать ближайшие 30 минут и в пластиковом контейнере...)
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года С_Марина_С #
11 июля 2017 года sveslavi #
21 августа 2016 года Шипела мультиварка #
5 сентября 2015 года lovita #
7 июля 2014 года kornus_inna #
27 июня 2012 года khamoro #
21 июня 2012 года vikus74 #
7 ноября 2011 года Стройняша #
7 ноября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
21 июля 2011 года ириша2011дом #
1 ноября 2010 года Даэдель #
4 октября 2010 года natrog #
Но нет аэрогриля и я не знаю что такое стример? Может просветите незнайку.
4 октября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
Стример-это сетчатый противень, используется он в аэрогриле.[x]04:50 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 октября 2010 года natrog #
29 сентября 2010 года ленивица18 #
29 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года СВЕТИЧЕК #
29 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Arin4ic #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года barska #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Lzaika45 #
29 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: