Ну, что - осень в самом разгаре, не за горами снежная зима! Вот я и решила приготовить такой вкусно-вкусный, "заснеженный" тортик (это я так на зиму настраиваюсь), тесто для которого готовится без взбивания - всe в блюдо - бац-бац, и готово! Рецепт уже давно видела на просторах интернета, немного изменив, я решила его приготовить! Вкусно, легко и быстро!
- 28 сентября 2010, 22:59
- 10981
Торт "Зимушка"
Ингредиенты для «Торт "Зимушка"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 350 г
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (или густые сливки) — 2 стак.
- Стружка кокосовая — 60 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6888.4 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
366.5 г |
углеводы
841.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Торт "Зимушка"»:
-
Насыпать в глубокое блюдо муку, добавить яйца, порубленный маргарин, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, уксус и разрыхлитель.
-
Тесто хорошо вымесить и разделить на 3 части.
-
Из двух частей испечь два коржа - форму смазать и руками в ней распластать тесто.
-
Из третьей части сделать шарики, величиной с грецкие орешки. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки.
-
И коржи, и шарики выпекать при температуре 180 градусов по 15 минут. Готовые коржи переворачивать на блюдо.
-
А вот и готовые шарики.
-
Для крема взбить сметану или густые сливки со стаканом сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара. Вот здесь я допустила одну ошибку - я решила, что крема будет слишком много и сделала половинную дозу, но оказалось, что крема было бы в самый раз. Так что я написала так, как надо было бы сделать.
-
Нижний корж сбрызнуть сиропом (вскипятить 0,5 стак. воды и 5ч.л. сахара), промазать кремом.
-
Сверху положить второй корж, сбрызнуть сиропом и так же промазать кремом. Каждый шарик обмакнуть в сироп и выложить на верх торта, слегка прижать. На каждый шарик нанести понемногу крема.
-
Крем размазать - верх и бока. Посыпать кокосовой стружкой. И поставить в холодильник на 1 час.
-
Ну, конечно, мои детки-сладкоежки ждать не согласились и разрезали торт минут через 10 (правда, я на них немножко поворчала ;D )
Комментарии и отзывы
15 ноября 2011 года Дашулька Красотулька #
6 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Александра1703 #
30 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Nika #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года zateika #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года lulochka #
быстрее бы снега намело!!!!!
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года СВЕТИЧЕК #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года lelika # (модератор)
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Natakaprizulya #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Cherepaha #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года mamaerika #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Alohomora #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Ольга Бабич #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Arin4ic #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Александер deleted #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года Александер deleted #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года aljonka75 #
29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: