• 29 сентября 2010, 2:38
  • 148887

Мясные пальчики с овощной начинкой

Рецепт: Мясные пальчики с овощной начинкой

Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясные пальчики с овощной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
228.4 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
1023.8 ккал
белки
22.3 г
жиры
76.1 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Мясные пальчики с овощной начинкой»:

  • Это продукты для приготовления нашего блюда.

  • Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками шириной 0,5 см. и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон (не забываем при этом посолить каждую сторону). Отбитое мясо на время отставляем в сторонку.

  • Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.

  • Морковь натираем на крупной тёрке.

  • Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.

  • Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.

  • Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.

  • А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч. л. морковной смеси и полоску болгарского перца.

  • Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

  • Далее каждый пальчик панируем в муке.

  • И обжариваем слегка со всех сторон.

  • Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом.
    Лук мелко порежем.

  • В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.

  • Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.

  • Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.

  • Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.

  • Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом.

  • На соус положить по кусочку лаврового листа.

  • И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.

  • Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.

  • А это пальчики в разрезе.

УГОЩАЙТЕСЬ, ПОВАРЯТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные пальчики с овощной начинкой
Рецепт: Мясные пальчики с овощной начинкой

Осень танцует за окнами танго, В каплях дождя яркий шлейф - листопад, Жeлто-рябинное яркое манго - Ветром свистящим колышет наряд. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для «Мясные пальчики с овощной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт. Немного передела. Вместо свинины - курица. Вместо огромного количества растительного масла - совсем немного кокосового. И муку убрала. Непонятно, зачем жарить в муке, когда потом продукт всё равно заливается соусом. И мука, логично, уходит в него... А так идея отменная! Благодарю. Все мои изменения в данном рецепте - только лично мои заморочки. Автору - благодарность. Рецепт в КК.
Простите,возможно я ошибаюсь, но на фото видно , что свинина-карбонад, а баклажаны нарезаны поперёк (кружками, шайбочками, но не вдоль)
Жаль, нельзя ни жареного, ни томата...
Не жарьте. Всё то же самое можно сделать без масла. Томатный замените сливочным. Тоже будет вкусно. Здесь сама идея отличная! А немного переделать её можно всегда.
Спасибо огромное за блюдо!!!!! Вчера приготовила, красивенное, сезонное и вкус неимоверный!!!! В след. раз хочу добавить орешки))))
Вам огромное спасибо за выбор моего рецепта! Очень приятно, что блюдо понравилось!
Вчера приготовил это ОЧЕНЬ ВКУСНО!Спасибо за рецепт.
Замечательное блюдо!!!
Светик, очень красивое блюдо получилось! Забрала в КК. Спасибо!
Светик,очень очень вкусно
Светочка, вот скоро баклажаны поспеют, можно будет опять повторить. Спасибо тебе!
супер!!!! Вам огромный +))))))
Очень приятно что Вам понравилось!
Пока читала и смотрела чуть слюной не захлебнулась. Вкусно и красиво!!!!!!
Спасибо! Если понравилось, советую приготовить, да и баклажанчики пока в продаже есть.
Приготовила, очень вкусно, готовить легко. Только я баклажаны не обжаривала, а в течение 2 минут запекала в микроволновке. Спасибо за этот рецепт.
Спасибо Вам большое за доверие, рада что получись. Жаль фото нет. И спасибо за идею запекания баклажан в микроволновке, я как-то не додумалась, они ведь не такие жирные получаться.
Хорошее блюдо! Желаю удачи
Спасибо Вам большое!!!
Интересное блюдо! Идея очень понравилась!
Спасибо! Очень приятно, что блюдо Вас заинтересовало
Забрала, спасибо С баклажанами еще не пробовали
Пробуйте, конечно!!! Надеюсь понравится!
Обожаю такие штучки
Спасибо Вам! Нам тоже с мужем очень понравилось.
Прекрасное и красивое блюдо!
Не может быть невкусным
А если вместо баклажанов грибы добавить?
Спасибо! Можете добавить грибы, хуже от этого не будет.
Спасибо за отличный рецепт!
И Вам спасибо за оценку!
Забрала с удовольствием!Спасибо!
Вам большое спасибо, что заглянули ко мне на страничку!
Очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!!
Спасибо Вам большое, что оценили! Попробуйте при случае - получается вкусно и необычно!
Светочка, какое невероятно вкусное блюдо! Смотрится великолепно!
Спасибо, за твое кулинарное мастерство! Я тобой восхищаюсь!+++
Победы в конкурсе!
Людочка, нет слов как приятно получить от тебя такую оценку за моё скромное творчество! Спасибо тебе большущее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки