Хорошо, когда соберутся одноклассники на вечер школьных друзей, вспоминать о школьных днях. И хотя я закончила школу всего 5 лет назад, кажется, что это было очень-очень давно. Когда мы встречаемся, то любимым нашим занятием являются не только воспоминания о шутках и веселых проказах из школьной жизни, но стараемся подколоть друг друга (чтобы было, что вспомнить в следующий раз). Эта закуска идеально подходит для вечера приколов, т. к. выглядит как пирожные или конфеты. Но когда кто-нибудь, желая насладиться вкусом воздушных пирожных, положит их в рот, то поймет, что жестоко ошибся, ощутив ярко выраженный вкус чеснока... А история этого названия такая: я во втором или третьем классе летом ездила в деревню к бабушкиным друзьям, а у них в то же время гостил внук, голубоглазый блондин Вася. Недалеко от дома было огромное поле васильков, и бабушка Васи все время говорила, что это васинькины цветы. Я и подумала, что они называются Васиньки. И потом в сочинении на тему "Как я провела лето", только так эти растения и называла, за что и получила 4 за грамотность. На конкурс "Вечер школьных друзей"
- 29 сентября 2010, 12:34
- 4701
"Васиньки"
Ингредиенты для «"Васиньки"»:
- Макаронные изделия / Макароны (из мягких сортов пшеницы) — 100 г
- Брынза — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Фисташки (очищенные) — 20 шт
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1415.4 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
92.4 г |
Порции | |||
ккал 471.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «"Васиньки"»:
-
Отварить макароны так, чтобы они слегка разварились, т.е. стали бы липкими, и слить воду.
-
Пока варятся макароны, почистить чеснок...
-
... и фисташки.
-
В комбайн или блендер положить макароны и брынзу. Измельчить.
-
В полученную массу добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и хорошо перемешать.
-
Их полученной массы скатать шарики, внутрь каждого положить по одной фисташке. Обвалять шарики в кокосовой стружке: если в белой, то будут рафаэлки, если, как у меня, в голубой - то васильки.
Комментарии и отзывы
21 июля 2012 года Васинька #
12 октября 2010 года Yulbka #
12 октября 2010 года Yulbka #
30 сентября 2010 года Виктория09 deleted #
30 сентября 2010 года Оксанка82 #
30 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года mamoki deleted #
29 сентября 2010 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года kleo8080 #
29 сентября 2010 года Нина Владимировна #
29 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
29 сентября 2010 года Arin4ic #
29 сентября 2010 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: