• 29 сентября 2010, 13:18
  • 17239

Красный суп с арахисом "Тени Африки"

Рецепт: Красный суп с арахисом "Тени Африки"

Закат в Африке - каждый раз событие. Он рождает новые цвета, новые звуки, новые запахи. Появляются тени, которые говорят о том, что дневная жизнь должна уступить место жизни ночной. На стыке дня и ночи заново рождается Африка. Наверняка, ни для кого не секрет, что арахис - это не орех, а бобовое растение. И как многие другие бобовые (например, горох или фасоль) является очень неплохим ингредиентом в супах.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Красный суп с арахисом "Тени Африки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8797.4 ккал
белки
1106.1 г
жиры
354.3 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
2199.4 ккал
белки
276.5 г
жиры
88.6 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Красный суп с арахисом "Тени Африки"»:

  • Основные ингредиенты супа.
    В данном случае протёртая мякоть томатов взята уже готовая.

  • Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу.

  • Если арахис неочищенный, то очищаем его.

  • Арахис заливаем водой и ставим варить на час.

  • Спустя это время, сливаем с арахиса воду и, слегка остудив, перекладываем его в блендер, добавив туда томатное пюре и чеснок.

  • В отдельную кастрюлю переливаем 1,5 литра куриного бульона (куриные голени нам потребуются позже) и отвариваем в бульоне натёртый на тёрке батат. Солим по вкусу.

  • Минут через 15 добавляем арахисовую смесь из блендера, продолжаем готовить на среднем огне под крышкой.

  • Тем временем мелко режем репчатый лук, красный сладкий перец и морковь. Всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  • Перекладываем зажарку в суп. Добавляем специи по вашему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минут.

  • Готовый суп переливаем в тарелки и кладём в каждую отваренную куриную ножку.
    По желанию украшаем зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный суп с арахисом "Тени Африки"
Рецепт: Красный суп с арахисом "Тени Африки"

Закат в Африке - каждый раз событие. Он рождает новые цвета, новые звуки, новые запахи. Появляются тени, которые говорят о том, что дневная жизнь должна уступить место жизни ночной. На стыке дня и ночи заново рождается Африка. Наверняка, ни для кого не секрет, что арахис - это не орех, а бобовое растение. И как многие другие бобовые (например, горох или фасоль) является очень неплохим ингредиентом в супах.

Ингредиенты для «Красный суп с арахисом "Тени Африки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делюсь. Это мой первый суп с арахисом и бататом. У меня арахис был куплен жаренным и оказалось, что сильно жаренным, в смысле пережаренным. Видимо, это дало своеобразный привкус. Я добавила в суп густые сливки, острый перчик, и тогда суп заиграл красками и оттенками вкуса. Да, это уже другой суп. Но в моей ситуации это помогло убрать ненужные ощущения от пережаренного арахиса. Может кому-то мой опыт пригодится. Спасибо за рецепт. Готовить буду, но буду следить за качеством арахиса. Автору новых достижений в кулинарии!
А в чем смысл отваривания жаренного арахиса? Простите, если что, за вопрос - я не спец, решила приготовить супчик потому что случайно увидела в магазине батат, и в поиске на глаза попался Ваш рецепт. Да и отзывы больно хороши.
Приготовила. Он идеален. Вопреки томатной пасте, заменившей тертые помидоры и куриным крылышкам вместо голеней
Рецепт заинтриговал наличием арахиса! Хотела пристроить залежавшийся батат и скажу я вам шикарно пристроила! Суп ароматный и сытный! Готовила без курицы, но на курином бульёне. Арахис брала бланшированный, очень удобно, он уже очищенный. Буду готовить ещё!
Как вкусно выглядит! Сварю в ближайшие дни обязательно. А если в зажарку еще и имбирь добавить?
Люблю необычные рецепты!!! Спасибо большое))
Даже то, *что* я приготовила исходя из Вашего рецепта - очень даже вкусно получилось! Надеюсь, через годик смогу насладиться вкусом супчика не отклоняясь от рецептуры! Спасибо.
Еще один арахисовый супчик в мою коллекцию!!! Спасибо! Фото - чудо!!!
Жаль только батата у нас не купишь.. [x]21:23 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
интересно получилось
Африканские страсти, безусловно, - присутствуют!

Приятный рецепт, межконтинентальный...
Да,..сюда еще кардамон наверное хорошо пойдет,почему-то так явно почувствовала вкус супа,как будто вместе с Вами его ела.Нам этот суп явно понравится,надо как нибудь воплотить.[x]20:58 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я как-то немного сомневаюсь по поводу кардамона, однако, в данном случае - это дело вкуса. Пробуйте! Возможно, Вы найдёте лучшее сочетание.
Иногда представление не совпадает с реальными ощущениями,возможно я ошибаюсь.Мне просто нравится сочетание кардамона с курицей и бобовыми,поэтому и навеяло...
Иногда представление не совпадает с реальными ощущениями,возможно я ошибаюсь...
Истину установить можно только экспериментальным путём.
Только увидела название рецепта и увидела фото,сразу поняла- чей рецепт. И это здорово,что тема Африки Вас не отпускает!
Тема Африки гораздо шире, нежели может показаться на первый взгляд.
Африка далековато, но супчик заинтриговал. Да еще и просветилась насчет арахиса, что это бобовые.... а то ела и ела себе, как орешки. А оно вон чо?!
Ага, бобовые. Просто название "земляной орех" уж очень прочно вошло в быт и стало определяющим в отношении к этому продукту.
Ответ для Людмила НК
Он же peanut - бобовый орех)
Так как же я его заменю, если я его в глаза не видела? Вы бы написали сколько он весит (хотя бы в среднем), а то у меня тыквы весом не меньше 2,5 кг, заменю один к одному и будет "красная тыквенная каша с арахисом", а не суп.
Тут примерно 200 гр. Как крупная картофелина.
Смотрите первую фотку (ингредиенты) - он в левом нижнем углу.[x]14:37 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А интересно получилось. Вареный арахис не пробовала. Когда то надо начинать......
Ну вот! Только собралась приготовить по вашему рецепту, и тут БАТАТ! Продукт безусловно полезный(даже жалко, что у нас не растет), но каким количеством тыквы его заменять? И ещё, арахис варить обязательно или можно просто жареный в бульон добавить? Почему-то кажется, что после варки арахис станет совершенно безвкусным. Хотя... кто его знает.
Заменяйте тыквой один к одному.
Арахис варить обязательно. Он мало чего потеряет, зато станет достаточно мягким и приятным на зубах.
Удалено создателем комментария
первый раз я попробовала арахис в бульоне в китайском ресторанчике, очень понравилось, блюдо называлось, если мне не изменяет память "Золотой суп", наверное из-за цены Так что наверное это относится к блюдам национальной кухни. Китайской. В казахской кухне, насколько мне известно, арахис употребляется только в виде десерта к чаю
Вареный арахис - совершенно потрясная вещь. Я варю с ним супчик из морского коктейля. Никогда не измельчала в блендере. Надо попробовать. Спасибо большое за рецепт, забрала в КК и проголосовала "за". Столько классных рецептов у меня уже, где б время взять для их воплощения. Буду готовить по ночамммм
Вареный арахис - совершенно потрясная вещь. Я варю с ним супчик из морского коктейля.
Это что-то из национальных блюд?
А у меня вкус арахиса ассоциируется исключительно со "Сникерсом".
Вот из Сникерса можно арахис для супа наковырять.
Тоже супчик. Хороший...
Нет. Это у Вас тоже. А у меня просто супчик. Хороший.
Дерзите, юноша? Ню-ню
Нет, просто соблюдаю пространственно-временные условия. Рецепт Ваш позже, значит... значит "тоже" уже он.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки