• 29 сентября 2010, 13:29
  • 61881

Похлебка по-итальянски

Рецепт: Похлебка по-итальянски

Вкусно. Просто. Сытно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Похлебка по-итальянски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.5 ккал
белки
203 г
жиры
52.2 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Похлебка по-итальянски»:

  • На растительном масле обжарить до прозрачного состояния мелко порезанные лук и чеснок

  • Добавить морковь, сельдерей (я обошлась без него), уменьшить огонь, закрыть крышкой и потушить 5 минут

  • Добавить пару половников бульона

  • ... томатное пюре

  • Посолить, поперчить, потушить еще 5 минут

  • В это время в готовый бульон добавляем рис, закрываем крышкой. Пусть варится.

  • Теперь очередь фасоли. Перемешать, потушить 2-3 минуты

  • Горошек пошел

  • Тем временем нарезаем на дольки помидор, трем на крупной терке сыр (я мелко порезала)

  • В бульон с рисом добавляем тушеную смесь, лавровый лист

  • ... нарезанные помидор и сыр. Если готовить с плавленым сыром, то его добавляем в кастрюлю, а если с твердым, то лучше добавлять сразу в тарелку. Даем закипеть и через пару минут выключаем.

Ароматная, яркая, с насыщенным вкусом томатов похлебка готова.
Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Похлебка по-итальянски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный , насыщенный суп, готовила без сельдерея. Сырок у меня "Дружба" плавленый, почему то не растворился полностью. Светлая память Ларисе!!!
Огромное спасибо. Горошек был только замороженный - поварила подольше. Сыр сливочный Хохланд добавила в кастрюлю. Очень вкусно.
Заинтересовалась рецептом потому что постный. Но в рецепте так все намешано, что я ничего не поняла.
Зачем поджарку такую сложную делать затем в рис высыпать?
Ничего не поняла. Простите.
Это такой рецепт. Рецепт похлёбки, поэтому всего много. Овощи тушатся, рис варится в бульоне. Бульон обозначен в списке, как мясной. С чего Вы взяли, что это постный рецепт?
В пошаговых всё подробно описано и фото прилагаются.
Отвечаю я, т.к. автор рецепта скончалась два года назад, у неё на странице есть чёрная роза, обозначение, что автора нет в живых. Поэтому сама она ответить не может.
А мне бы и без мяса пошло в удовольствие. Спасибо.
Достойный супчик! Но сельдерей -это сельдерей! Без него суп не суп!
Отличный, ароматный, насыщенный, вкусный и яркий суп!
Замечательный рецепт.
Большое спасибо Ларисе.
Светлая ей память.
В Москве настоящие зимние морозы (сейчас, наверное, сибиряки засмеялись...морозы!) и очень хочется ароматного, обжигающего горячего, яркого. Эта похлебка - самое то! Высший бал!
Аля, спасибо огромное за такую замечательную похлебку! От себя добавила аджики, захотелось немного поострее. Муж попробовал и сказал что это его супчик😊
Очень понравилась похлёбка!
Спасибо большое за рецепт!
Алечка, очень красивое фото! Аппетитнейшая похлёбка!
Спасибо, Светочка!
Ответ для stark2
Аля роскошная похлебка у тебя,ярко,очень аппетитно
Татьяна, спасибо за похвалу!
Ответ для stark2
Очень аппетитно, Аля!
Продолжаем разговор
Лариса, обнаружила в твоих закромах этот старенький рецепт) Обрадовалась. Приготовила.
Удивилась, что оказались вкусны для меня томаты в таком виде))) Его Величество сеньора-Помидора очень уважаю, но тут томаты скорее томленные. И все внимание на себя забирают от остальных ингредиентов. Но вкуснятина и всё тут!

Спасибо!
На здоровье, Гузель!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп. Плавленный сыр в виде ломтиков добавляла прямо в кастрюлю, растворился быстро и суп получился обалденный!!!
очень вкусное и полезное разнообразие первых блюд, спасибо вам
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! Это то, что надо в эти холодные деньки !
Благодарю за рецепт!
вкусный супчик, спасибо сделала пополам: с сыром и без. Добавляла кетчуп вместо пасты тоже хорошо
Так сейчас пост, то делала на воде и без сыра. И свежих помидоров тоже не оказалось под рукой и лук я совсем не ем, а в остальном все по рецепту )))! Отличная похлебка получилась, остренькая, на удивление сытная, фасолька хрустящая! И мне, и мужу, и свекрови - понравилась! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп получился Единственное-всю дорогу чесались руки добавить картошки
Сегодня на ужин у нас была похлебка по-итальянски. Мне и моей семье похлебка понравилась! Благодарность автору за рецепт!
Т.к. сегодня постный день, я внесла некоторые коррективы: вместо мясного бульона использовала воду, а сыр вообще не добавляла. Все остальное строго по рецепту! И получилось очень-очень вкусно! Даже бульон и сыр кажутся лишними.
Единственный нюанс на будущее - томат пасты буду добавлять не больше 3 ст. л., иначе слишком чувствуется.
Томат - это на любителя, кто-то любит больше, кто-то меньше)) Рада, что рецепт понравился и пригодился даже во время поста
Вчерашний вечер был организован к приёму итальянских гостей и яства к столу я готовила собственноручно, следую советам поварят. На первое блюдо в меню я предоставила суп с Вашим рецептом имитации "Итальяно", добавив копчёной курицы для насыщенности вкуса. Гости были в восторге от него и удивлены до глубины души узнав, что ели суп итальянского происхождения и почему-то будучи итальянцами они узнают о нём впервые. Мне пришлось в доказательство предоставить им рецепт их же производства (http://recipes.wikia.com/wiki/Zuppa_Italiano) и добавить словами, что сегодня они познакомились со вкусом Италии в сочетании с душой России.
Я премного Вам благодарна и рада, что воспользовалась Вашей страничкой, поскольку именно этот суп оставил итальянцев неравнодушными и послужил заключению контракта о содействии в намеченном проекте.
Ооо, как почетно! Благодарю Вас за доверие и желаю дальнейших успехов в развитии российско-итальянских отношений)))
Почёт равен заслуге."В сочетании с душой России" - я имела ввиду Вас, т.к. я не россиянка, а японских кровей.
Ещё раз спасибо Вам, полагаю, что на будущей неделе попробую Ваши "Свиные рулетики в японском стиле". Желаю Вам ещё большего вдохновения в исскустве кулинарии.
Спасибо)) И Вам самого наилучшего
Когда только прочитала рецепт поняла, что это будет вкусно. Так и есть. Это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт только я балда и сыр надо другой брать. Мой, кажется, гауда не конца расплавился. Но вкус от этого нисколько хуже не стал.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки