• 29 сентября 2010, 19:05
  • 7194

Мясное карри в горшочке

Рецепт: Мясное карри в горшочке

Изумительно вкусное ароматное мясное карри. Подается со свежим йогуртом, который очень освежает вкус карри и смягчает его остроту. На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясное карри в горшочке»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.5 ккал
белки
204.7 г
жиры
138.6 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Мясное карри в горшочке»:

  • Разогрейте духовку до 170 гр.
    На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым.

  • Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль.

  • Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту.

  • Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй.

  • Затем добавьте мясо, перец чили и 3/4 помидоров. Тщательно перемешайте.
    Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то сократите кол-во перцев. Я использую столько, сколько нужно по рецепту, но удалила из них семена, потому что, насколько мне известно, самая острота в семенах жгучих перцев.

  • Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа.

  • По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.

  • Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное карри в горшочке
Рецепт: Мясное карри в горшочке

Изумительно вкусное ароматное мясное карри. Подается со свежим йогуртом, который очень освежает вкус карри и смягчает его остроту. На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Мясное карри в горшочке»:

Комментарии и отзывы

Красиво,вкусно и ароматно !!!
спасибо за ваш интерес!
Аппетитный горшочек и я с Вами абсолютно согласна, что подобные пряно-острые блюда очень хороши в сочетании с кисломолочными продуктами
спасибо! да, йогурт действительно приглушает остроту
вауууууууууууууууу
рада, что вам понравилось!
Очень красиво оформлено! И, думаю, очень вкусно!
спасибо! вы не ошибаетесь!
Очень красиво, так много красок. Великолепное блюдо. Удачи в конкурсе.
большое спасибо за комментарий и пожелание!
Танюша! Интересный и неординарный вариант в восточном стиле...

]Удачи в конкурсе! [x]21:48 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за пожелание, нина!
красивенно! скажите, а главная картинка в фотошопе обработана, да? очень здорово получилось, я ее рассматриваю-рассматриваю, как будто нарисовано [x]20:58 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
неееет... я, к своему стыду, с фотошопом не дружу... у меня просто фотоаппарат неплохой, но без спецэффектов мне очень приятно, что вам понравилось!
фотоаппарат неплохой
-моя голубая мечта
я понимаю вас...
аж специями запахло..... спасибо!
на здоровье! угощайтесь!
Все очень красиво, по-осеннему уютно, по-домашнему тепло!
спасибо за приятные слова!
Помидорки сок дадут, я думаю
да, и помидорки
А мясо в горшочке не надо бульоном заливать?Не подгорит?
нет, ничего не подгорает. мясо дает достаточно много сока.
Спасибо за ответ!Рецепт возьму на заметку.
спасибо и вам! готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки