Заканчивается дачный сезон, неутомимые дачники собирают последний урожай и ведут подготовительные работы к новому сезону. И у каждого из них в душе затаилась грусть о предстоящем расставании с дачей. А для того, чтобы развеять эту грусть, предлагаю приготовить яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое подарит Вам воспоминания о весне - когда Вы сеяли и сажали, о лете - когда Вы ухаживали, поливали, удобряли растения, и, конечно же, об осени - когда Вы собирали урожай. На конкурс "Осеннее танго"
- 29 сентября 2010, 22:23
- 24929
Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника"
Ингредиенты для «Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника"»:
- Свинина — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Кукуруза (отварная или консервированная - 150 г, в початках (быстрой заморозки) - 100 г) — 250 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2767.7 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
184.6 г |
углеводы
204.2 г |
Порции | |||
ккал 1383.9 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника"»:
-
Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
-
Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или берем консервированную), очищаем и измельчаем лук.
-
Все овощи, кроме лука, перемешиваем и выкладываем на дно горшочков.
-
Второй слой - обжаренное мясо, третий - оставшиеся овощи.
-
Теперь приготовим заливку, для этого на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливки и доводим до кипения, затем вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
-
В этот соус добавляем измельченные грецкие орехи и зелень, все перемешиваем
-
И заливаем содержимое горшочков.
-
Из слоеного теста вырезаем треугольники, накрываем ими горшочки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180-190 гр.
-
Достаем горшочки, открываем крышечки и... наслаждаемся ароматом и вкусом превосходного блюда!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года lila piskaridze #
13 октября 2010 года Silverina1 #
9 октября 2010 года Юника #
9 октября 2010 года krasa-r #
9 октября 2010 года tilora #
3 октября 2010 года Olga- deleted #
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
1 октября 2010 года lakshmi-777 #
1 октября 2010 года апайя #
30 сентября 2010 года Lzaika45 #
30 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года mike_sv #
Только наши люди на даче такое не выращивают
30 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
30 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Зульфия Гаф deleted #
30 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Ольга Бабич #
30 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года elena777 #
30 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Goddess666 #
30 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года белошвейка #
29 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Утренний рассвет #
29 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года свет13 #
29 сентября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: