В ритме польки прибегаю с работы и убираю посуду на кухне. Мою плиту. Кормлю собак. Ну вот, есть пять минут на законный отдых. Через минуту взгляд падает на серые - осенние облака и льющий за окном дождь. Лениво думаю о том, что надо бы и мне перекусить. Включаю радио, открываю холодильник и наблюдаю разноцветье красок, осенних овощей. Мелодия сменяется на танго. Беру кастрюлю и под ритм мелодии начинаю смешивать цвета - которые нашел в холодильнике. Вокруг все шипит, шуршит. И все как бы сливается в единый ритм. С каждым ярким цветом становится все теплей и теплей на душе. А может, это... и от разогретой плиты. Но мне кажется. это от теплых тонов золотой осени и ритма, который задает Осеннее танго.
- 29 сентября 2010, 22:48
- 3646
Овощная икра с фрикадельками
Ингредиенты для «Овощная икра с фрикадельками»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 150 г
- Баклажан — 50 г
- Кабачок — 50 г
- Помидор — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Масло сливочное
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
289 ккал |
белки
5 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Овощная икра с фрикадельками»:
-
Помыть, почистить овощи.
Разморозить фарш. -
В фарш добавить перец и соль.
Хорошенько вымесить. Выбить 22 раза. И дать постоять в холодильнике примерно 10мин. -
На сковородке разогреть сливочное и подсолнечное масло (соотношение 1/3).
Овощи нарезать и обжаривать в последовательности: лук, морковь, перец, кабачки.
Выложить в миску.
Отдельно обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после овощей. -
Очищаем помидоры от шкурки, режем и добавляем к овощам. Солим.
Ставим горшочек в духовку и разогреваем ее до 220. -
Формуем фрикадельки мокрыми руками. И обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки, но не допускать появления сока.
Достаем из духовки горшочек и складываем в него овощи и фрикадельки. -
Запекаем 20-25 мин.
Достаем из духовки горшочек. Добавляем рубленый чеснок и зелень.
Накрываем стол.
Комментарии и отзывы
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
30 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Наталья Р #
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Goddess666 #
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
Спасибо.
29 сентября 2010 года barska #
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года белошвейка #
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
Спасибо.
29 сентября 2010 года irina_vip #
С дебютом!
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: