• 29 сентября 2010, 23:57
  • 518866

Печенье "Поцелуи чертиков"

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье "Поцелуи чертиков"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.2 ккал
белки
44.4 г
жиры
223.3 г
углеводы
493.8 г
Порции
ккал
136 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
425.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Печенье "Поцелуи чертиков"»:

  • Необходимые продукты.

  • Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
    Добавить какао, ванилин.

  • Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.

  • Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
    Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
    Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.

  • После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
    А другую часть - какао.

  • 2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.

  • Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток".

  • За 15 минут они вполне пропекаются.
    Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
    Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.
    Но у меня они никогда не остаются...

Страстных поцелуйчиков...!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Поцелуи чертиков"
Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Поцелуи чертиков"»:

Фотографии «Печенье "Поцелуи чертиков"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Получилась какая-то фигня(( На мой взгляд слишком большое количество крахмала. Я сократила его по-минимуму, но все равно печенье получилось крайне твердое, жесткое и клеклое. До сих пор лежит в тарелке, и дай бог если хоть один домочадец схрумкает печенюшку с чаем. Возможно у меня руки не из того места и у вас получится намного лучше, но в любом случае советовать не могу. Как итог, я бы переименовала рецепт в "засос дьявола" )
Печенье получилось очень вкусное! Крахмал не чувствуется совсем.Тесто действительно очень мягкое, но при выпечке хорошо держит форму, не растекается. Однозначно буду делать еще. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Вместо пудры сахар можно использовать?
Очень вкусные печеньки. Сахара можно добавлять немного больше, как на мой вкус.
Рецепт сууупер! 👍 Взрыв получился, гостям ооочень понравились чёртикики! Спасибо! Буду ещё их делаите.
Очень хороший рецепт для " быстро и вкусно"! Я муку разделила на равные доли фундучную и пшеничную. А крахмал на картофельный и кукурузные. Крахмал не чувствуется и супер нежное и рассыпчатое получается! Рекомендую очень 👍
Уважаемые поварята.КАКАО-КАКАО-О-О-О-О (песня) Этот ингредиент убьёт и запах/привкус крахмала,и любой другой.У меня в креме с добавлением тыквы даже тыквенный "отбил!" Ничем не могла "вывести"-ни коньяком,ни ванилином,а какао помогло.ТУТ оно есть,в рецепте!Нп забывайте про него-и не будет " крахмальной" ненависти
крахмал чувствуется, кто любитель крахмальной выпечки, тому рецепт подойдет, пробовала печенье грибочки на крахмале, то же не понравились, вот вкусы печенья похожи. Мнения у поварят тоже разошлись, кто то говорит вау, а другим вообще не понравилось, мне в том числе
Наконец и я попробовала! Отзывы не читала, просто понравилось состав и простота приготовления. В духовке чуть передержала (20 или 25 мин), отвлеклась на детей, о чём пожалела ((( получились немного суховаты, но впечатление это не испортило. Очень вкусные печеньки! Буду делать ещё и играться с количеством муки и крахмала) спасибо за рецепт!!!!!
Положила 80г крахмала(больше дома не было( муку не замеряла, смотрела по консистенции, получилось очень вкусно, семья оценила, буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Вкус печенья все-таки на любителя. Мне не понравилось из-за ощущения "как бы муки". Видимо такой эффект получается из-за наличия крахмала в рецепте, хотя прочитав отзывы, я добавила его в 2 раза меньше. Семья за чаем слопала))), но больше готовить не стану.
Вчера испекла ваши печенье, добавила лишней муки при замесе, о чем пожалела, получилось чуть суховатые , поняла когда попробовала, , не нужно никакой отсебятины , совет, делайте строго по рецепту,печенье получились рассыпчатые и вкусные, буду печь, спасибо что поделились,
Очень понравилось печенье! Благородное. С тонким послевкусием. Его нужно не просто есть, а наслаждаться! Хочу спросить тех, кто почувствовал крахмал: какао не забыли положить??? Именно какао придаёт ему такую обворожительную нотку. Конечно, от качества какао многое зависит. Я использовала "Рахат" и алкализованное итальянское. С Рахатом получаются нежнее, с алкализованным очень шоколадные.
Даже не ожидал, что получится такое вкусное печенье! Шоколада под рукой не оказалось, смешал сахарную пудру с какао и обвалял в этом печенье, в следующий раз обязательно сделаю с шоколадом, это будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!
Согласна с тем, что печенье на любителя. И как правильно в одном из комментариев было сказано "для тех, кто слаще морковки ничего не ел". Первый раз я его попробовала после остывания, ощущения как будто у меня полон рот пыли, безвкусной, сухой. Двое детей-сладкоежек попробовали по 2 штучки и отказались их есть, даже запивая чаем. Так и лежали несколько дней, ела их только я, потому как жаль было выбрасывать, жаль испорченных продуктов. Через 3 дня печенье действительно немного улучшило свой вкус, но даже это не заставит меня его повторить. Большой плюс ставлю работе с тестом, делается быстро, легко, шарики в духовке не потеряли форму и не пригорели.
Печенье на любителя "крахмальной" выпечки. Вкус крахмала не пропал ни на второй ни на третий день.
Печенье безусловно эффектно выглядит, но вкус не мой.
Вкусно! Спасибо за рецепт...
очень вкусно спасибо, и главное быстро из доступных ингредиентов!
У меня печеньки подгорели но я очень легко счистила с них подгорелости овощечиской, пока они были горячими, теперь жду когда они остынут одну попробовала, сухие - да, но с чаем будут в самый раз. Спасибо за рецепт!
решила попробовать испечь это печеньице . Крахмал использовала кукурузный 200гр. сахарную пудру вложила 150гр. в идеале отличные шарики для десерта. Внучка поставила их в морозильную камеру на 10 мин, а затем облила их шоколадной глазурью. Хороши!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки