Membrillo con queso y chocolate За основу я взяла старинный испанский десерт. Айва по-испански называется красивым словом мембрийо. Плоды айвы в свежем виде почти не используются, из них варят мармелад. Благодаря высокому содержанию пектинов мармелад из айвы получается настолько плотным, что его можно резать ножом на тонкие пластинки. Старинный десерт был очень прост: кусочек мембрийо подавали на тарелке вместе с мягким сыром, посыпав грецкими орехами. Я сделала десерт более современным и нарядным, добавив кое-что...
- 30 сентября 2010, 0:56
- 5934
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Ингредиенты для «Творожный десерт с айвой и шоколадом»:
- Айва (мармелад) — 200 г
- Творог — 200 г
- Сахар ( ) — 2 ст. л.
- Сливки (35%) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Орехи грецкие — 4 шт
- Ваниль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.9 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
100.5 г |
углеводы
109 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Творожный десерт с айвой и шоколадом»:
-
Вместо мягкого сыра я сделала взбитую творожную массу, десерт полила шоколадной глазурью.
-
Мармелад из айвы можно резать на тонкие ломтики. Он очень вкусный и полезный для пищеварения.
-
Творог растереть с сахаром, добавить ваниль, сливки взбить и соединить с творожной массой.
-
Творожной массой заполнить креманки, сверху кусочки мармелада
-
Растопить шоколад вместе со столовой ложкой сливок, размешать, полить десерт, сверху посыпать измельченными орехами..
-
Подавать десерт охлажденным.
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года Akira Shinrei #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года Akira Shinrei #
18 января 2018 года lila piskaridze #
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Оля91 #
30 сентября 2010 года semsvet #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Наталья Р #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Наталья Р #
30 сентября 2010 года виконда #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Nika #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Lady Kitten #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: