На конкурс "Осеннее танго". Говядина в горшочке с овощами, яблоком и цитрусовыми.
- 30 сентября 2010, 1:21
- 2594
"Последние искорки лета"
Ингредиенты для «"Последние искорки лета"»:
- Говядина (постная, в горшочек) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая, в горшочек) — 100 г
- Яблоко (в горшочек) — 1 шт
- Апельсин (в горшочек) — 1 шт
- Лимон (в горшочек) — 1 шт
- Морковь (в горшочек) — 1 шт
- Картофель (в горшочек) — 2 шт
- Чеснок (в горшочек) — 2 зуб.
- Лук репчатый (в горшочек) — 1 шт
- Соль (в горшочек)
- Перец душистый (молотый, в горшочек)
- Йогурт (классический, в соус) — 125 г
- Зелень (петрушки и укропа, в соус)
- Соль (в соус)
- Перец черный (в соус)
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Огурец (свежий, для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1095.1 ккал |
белки
59 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
153 г |
Порции | |||
ккал 365 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «"Последние искорки лета"»:
-
Собираем ингредиенты. Готовить будем три порции, поэтому горшочка, соответственно, три. Говядину мы брали наиболее постную, дабы снизить каллорийность блюда, поэтому же используем йогурт, а не майонез или сметану.
-
Режем лук кубиками.
-
Морковь тоже кубиками.
-
Капусту мы нарезали довольно крупно, чтобы сохраняла сочность после приготовления.
-
Картофель не чистили специально, т.к. все витамины и прочие полезные вещества находятся под кожицей. Вместо чистки ножом потерли металлической губкой.
-
Чеснок режем мелко.
-
Пришел черед говядины... режем небольшими кусочками, чтобы лучше пропеклось.
-
Промежуточное фото =)
-
Яблоко режем кубиками.
-
Лимон режем дольками, нужно всего 3, по одной на порцию.
-
Апельсин также дольками, по одной на порцию.
-
Вот такая красота получается в процессе.
-
Начинаем укладывать все это в горшочки. Сначала говядину.
-
Вторым слоем капуста.
-
Затем яблоко.
-
Потом накрываем все дольками апельсина...
-
...и лимона.
-
Следом идет слой морковки.
-
Затем укладываем картофель, лук и чеснок.
-
Украшаем зеленью, добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ (на фото без крышек для красоты) и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Блюдо готово! В качестве соуса берем подсоленный и поперченный классический йогурт с добавлением зелени.
-
Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих помидора и огурца. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
30 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года Василька3 #
30 сентября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: