• 30 сентября 2010, 2:11
  • 5802

Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas

Рецепт: Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas

Блюдо очень популярно в Каталуньи, здесь его называют "pastel", что означает "пирожное". Так как у нас пирожное из рыбы не делают, я назвала его пудинг. Блюдо готовится в духовке на водяной бане из свежей рыбы, креветок и яиц, поэтому его могут есть все без исключения: дети, пожилые люди, изящные женщины и сильные мужчины.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
85.8 г
углеводы
74.5 г
Порции
ккал
244.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas»:

  • Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.

  • Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.

  • Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.

  • Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,

  • заполняем форму фаршем, поливаем сверху маслом, ставим в лоток с водой и запекаем в духовке 40 мин.

  • Готовый пудинг слегка охлаждаем, вынимаем из формы и подаем с соусом из креветок

  • Для приготовления соуса используем отходы после очистки креветок, они содержат много питательных веществ и придадут соусу хороший вкус и запах.

  • Обжариваем на масле вместе с чесноком, добавляем вино, провариваем, измельчаем все в миксере, отцеживаем жидкость - это и будет основой соуса.

  • Муку обжариваем до золотистого цвета, добавляем паприку и быстро заливаем полученой жидкостью, хорошо размешиваем, доводим до вкуса.

  • Рыбный пудинг подаем вместе с соусом из креветок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas
Рецепт: Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas

Блюдо очень популярно в Каталуньи, здесь его называют "pastel", что означает "пирожное". Так как у нас пирожное из рыбы не делают, я назвала его пудинг. Блюдо готовится в духовке на водяной бане из свежей рыбы, креветок и яиц, поэтому его могут есть все без исключения: дети, пожилые люди, изящные женщины и сильные мужчины.

Ингредиенты для «Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная праздничная закуска!
таааакс...почти все необходимое есть!!!!Ваш рецептик по душе пришелся!!! как раз в морозилке камбалы килограммчик имеется....как думаете, подойдет? если да, то фотоотчет в ближайшее время за мной!
Подойдет.Жду отчет с нетерпением,думаю,вам будет что показать!
Замечательный пудинг !!!
Рада,что вам понравился!
Очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить! Оформление рецепта замечательное! Большое спасибо!
Вам спасибо за оценку!
Никогда не готовила в духовке на водяной бане, а приготовить Ваш шедевр хочется, а отсюда вопрос: можно ли в качестве лотка с водой использовать противень с высокими бортами и какой примерно должен быть в нем уровень воды?
Воды немного,она должна только предохранять дно от подгорания.Посуду можно брать любую,которая шире формы для пудинга.
спасибо, буду готовить
obaldeniy ribniy puding! i ozen zamezatelniy sous!
вкусненько)))))))) спасибо за рецепт))
Спасибо за оценку!
Очень аппетитно!Уношу к себе в копилку.Спасибо!Жаль в рарезе нет.
Рада,что вам понравилось.Спасибо!
забираю с огромным удовольствием. Чудесный пудинг!+++
Большое спасибо !
Заманчивый пудинг! Вот бы ещё на разрез полюбоваться!
Был и разрез,но ,так как я повар больше,чем фотограф,фото получилось не четкое,я решила не позориться,стерла,а повторить не смогла,пудинг съели.
Ну, тогда все желающие любоваться разрезом просто обязаны приготовить пудинг, разрезать и, если успеют, полюбоваться
Ой как вкусно!!! Прелесть!
Спасибо за оценку!
супер
Спасибо, польщена !
мне уже на первой картинке все нравится, дальше можно и не готовить
Вы правы,нет ничего лучше,чем натуральный продукт.
Очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить, тем более, что продукты на этот раз не из экзотических, водятся и в наших магазинах! Оформление рецептов у Вас - высший пилотаж! Большое спасибо!
Спасибо вам за оценку!Все верно,рыбу можно брать любую,да и остальные продукты обычные
Да и Ваша мерлуза, если не ошибаюсь, прямая родственница нашего хека
У меня был уже рецепт с мерлузы и мы все обсуждали,как назвать ее по-русски.Да,это близкие родственники,но мерлуза намного крупнее.
Ответ для montserrat
Угу....Особенно королевские креветки....Просто, как картошка.
Вкусно! Идея с очистками понравилась
Кстати,идея хорошая,не надо выбрасывать очистки из креветок,из них можно извлечь пользу:добавить процеженный отвар в рыбный суп или сделать соус для макаронов,хорошо усиливают вкус.
Рецепт очень понравился! Вопрос: в рыбную массу добавляем 4 креветки из 10?
Можно и все порезать и смешать с рыбной массой,просто я оставила несколько для украшения,хотя они и не заметны в готовом пудинге.
измельчаем все в миксере,отцеживаем жидкость,это и будет основой соуса
Это мы измельчаем все "отходы" (с усами, глазами и панцирем?)
Вот именно,все скорлупки от креветок,которые обжариваем,они содержат красный пигмент,который растворяется в горячем масле и придает вкус соусу.
Исправляю главное фото,пока не получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки