Блюдо очень популярно в Каталуньи, здесь его называют "pastel", что означает "пирожное". Так как у нас пирожное из рыбы не делают, я назвала его пудинг. Блюдо готовится в духовке на водяной бане из свежей рыбы, креветок и яиц, поэтому его могут есть все без исключения: дети, пожилые люди, изящные женщины и сильные мужчины.
- 30 сентября 2010, 2:11
- 5802
Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas
Ингредиенты для «Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas»:
- Рыба (свежая ) — 0,8 кг
- Креветки — 10 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий (зеленый ) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец молотый, паприка )
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464.9 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
74.5 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Рыбный пудинг с креветками - pastel de pescado y gambas»:
-
Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.
-
Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.
-
Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.
-
Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,
-
заполняем форму фаршем, поливаем сверху маслом, ставим в лоток с водой и запекаем в духовке 40 мин.
-
Готовый пудинг слегка охлаждаем, вынимаем из формы и подаем с соусом из креветок
-
Для приготовления соуса используем отходы после очистки креветок, они содержат много питательных веществ и придадут соусу хороший вкус и запах.
-
Обжариваем на масле вместе с чесноком, добавляем вино, провариваем, измельчаем все в миксере, отцеживаем жидкость - это и будет основой соуса.
-
Муку обжариваем до золотистого цвета, добавляем паприку и быстро заливаем полученой жидкостью, хорошо размешиваем, доводим до вкуса.
-
Рыбный пудинг подаем вместе с соусом из креветок.
Комментарии и отзывы
8 июля 2011 года antonya deleted #
4 октября 2010 года Rabassa #
5 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Tashaly #
3 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года zateika #
1 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 октября 2010 года zateika #
30 сентября 2010 года vasso #
30 сентября 2010 года Alohomora #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Seagull_L #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года irina_vip #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года irina_vip #
30 сентября 2010 года Jyuliya #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Liana #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Наталья Р #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Наталья Р #
3 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года lemonywater #
30 сентября 2010 года Goddess666 #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года molohovez #
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года molohovez #
1 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: