Осень - удобное время для приготовления пищи. Вышел на грядку, надергал морковки, копнул картошки, срезал тыковку - и в бой. Все свое, настоящее, вкусненькое. Сегодня будем танцевать "Осеннее танго" с чудесной душистой похлебкой из осенних овощей, чечевицы и копченостей в горшочке.
- 30 сентября 2010, 9:34
- 4792
Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста
Ингредиенты для «Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста»:
- Тыква — 400 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (1 крупная для похлебки + 1/2 шт. для украшения) — 1,5 шт
- Чечевица (я брала красную, быстрой варки) — 6 ст. л.
- Шейка свиная (копченая) — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (ароматное, для жарки)
- Редис (для украшения) — 3 шт
- Соль
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец кайен — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3310 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
321.4 г |
Порции | |||
ккал 1103.3 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 107.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста»:
-
Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать средними кусочками.
-
Картофель очистить, нарезать кубиками.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь - кольцами. Пассеровать в растительном масле.
-
Тыкву и картофель залить водой, варить 20 минут, добавить пассерованные овощи, готовить еще 10 минут. После - взбить блендером до однородной массы, добавить карри, соль, перец, куркуму.
-
Копченую шейку нарезать кубиками.
-
Разложить мясо по горшочкам, залить тыквенным пюре, добавить по 2 ст.л. чечевицы в каждый горшок.
-
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. На одну половину пласта насыпать тертый сыр.
-
Накрыть второй половиной, раскатать, вырезать кружочки диаметром на 2 см больше горлышка горшка.
-
Накрыть тестом горшочки, плотно приклеить к бортикам.
-
Еще с помощью фольги я сделала из теста сырную ложку, однако забыла ее сфотографировать :) Крышки горшка смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Очистить редис, вырезать из него ножки для грибочков. Из морковки сделать шляпки. Скрепить зубочисткой.
-
Горшочки подавать со свежей зеленью горячими. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
2 октября 2010 года Фрося Педалькина #
30 сентября 2010 года Gretta007 #
Дурачок-кабачок поднял настроение, симпатичный!
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года Marinajan #
Спасибо за рецепт и отличные фото.
Удачи в конкурсе!
30 сентября 2010 года Marinajan #
30 сентября 2010 года Seagull_L #
30 сентября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: