Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала - получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.
- 30 сентября 2010, 13:24
- 40819
Баклажаны "Восточные"
Ингредиенты для «Баклажаны "Восточные"»:
- Баклажан — 2,5 кг
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 5-6 шт
- Перец красный жгучий (или по вкусу) — 20 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 250 мл
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.9 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
203.7 г |
углеводы
1182.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Баклажаны "Восточные"»:
-
Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли.
-
Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.
-
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками.
-
Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч. л соли (можно меньше или чуть больше - по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.
-
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить ;-) Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O :-D
Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень. -
В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать.
-
В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острую смесь - баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.
-
На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут.
-
Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
И зимою грипп и простуда нам ни почём! ;-) :-D
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года helenpim #
Получается, что вы кладете в банки баклажаны без тепловой обработки? И стерилизуете. Правильно я поняла? Думаю, в этом случае кусочки баклажан не теряют свою форму, не расползаются? Интересно, надо попробовать ваш вариант! Спасибо!
Нет, я ошиблась, вы баклажаны отварили... Это меня подвел мой планшет, начало рецепта не прочла. Но на фото кусочки выглядят целенькие. Мне нравится.
29 октября 2018 года Moshkin #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Антонина Овсянникова #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года List Stil #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Диана Кузьменко #
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marino4ka-Mysa #
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Хамися #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mariana35 #
7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанулечка #
29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Недельская #
17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Варра #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Wera13 #
17 августа 2011 года ledi701 #
14 июля 2011 года Живага Елена #
18 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Мария-К #
15 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года mysj19 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Александра1703 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Анири #
1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: