• 30 сентября 2010, 14:59
  • 19440

Мeд из арбуза

Рецепт: Мeд из арбуза

Сладкая, ароматная заготовка на зиму из арбуза, без сахара.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мeд из арбуза»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мeд из арбуза»:

Арбузный мeд готовят из арбузов сладких сортов с тонкой кожицей, полностью созревших. Треснутые, раздавленные, помятые, поражeнные какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны.
Отобранные арбузы моют щeткой, разрезают и выбирают из них всю съедобную часть вместе с семенами, хорошо измельчают еe и протирают через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян.
Полученный арбузный сок фильтруют через 3 -4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения. При этом происходит свeртывание белковых и красящих веществ, и на поверхности образуется красноватая пена, которую необходимо снять шумовкой. Горячий сок вторично фильтруют через 3 -4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объeма в 9 -10 раз. Уваренный до готовности мeд в горячем состоянии фильтруют через сито и слой марли, доводят до кипения и фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мeд из арбуза
Рецепт: Мeд из арбуза

Сладкая, ароматная заготовка на зиму из арбуза, без сахара.

Ингредиенты для «Мeд из арбуза»:
Арбуз
Тэги: мёд

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мeд из арбуза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне нравится арбузный мёд (нардек). Готовлю его уже не одну осень. Не так сложно как кажется, всего-то нужно мякоть без косточек поварить, затем через сито процедить (останутся в сите грубые волокна) и снова поставить варить, помешивая. Нет времени можно доварить позже. Получается правда из 10 кг всего 0,5 л. баночка. Очень вкусно в выпечке и особенно в пряниках. Сарептские пряники готовят только с нардеком. На сайте нет такого рецепта, а жаль.
Светочка, никогда не пробовала арбузный мед , у тебя он красивый, цвет насыщенный !!!
Спасибо, Галечка. И цвет и вкус приятный, я всё думала на что похоже по вкусу , пожалуй на сухофрукты, или пюре из сухофруктов. Не переслащено.
Ответ для weta-k
Фото-супер
Спасибо большое, Юля.
Титанический труд
Добавила в КК, но не знаю врядли конечно когда решусь на такое, но все же пусть будет, вдруг когда нибудь и надумаю, чтобы не искать........
Писали, что в мультиварке хорошо уваривать.
Возможно, но пока мультварка - моя мечта.
Арбузный мёд - называется Нордек. Да хлопотно, но вкусно, как и розовое(из роз) варенье.
Розовое варенье не люблю с детства, а вот арбузный мед, думаю понравился...Будем ждать сезон арбузов. Спасибо за рецепт!!!!
Удалено создателем комментария
Скажите, а из какого количества арбузов сколько баночек у вас получилось? Просто интересно, если я куплю для меда, предположим - один арбуз, это сколько меда из него получится?
из 18 кг арбуза получается 1 л. мёда[x]09:36 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за ответ
и за рецепт
Первый раз вижу....действительно подвиг в вашем исполнении
Интересный рецепт !!!
Я как раз искала этот рецепт!!!! Спасибо!!!!!!!
Очень рада, что помогла.
Труд титанический.Наверно стоит делать,когда есть два подареных мешка арбузов
Конечно попробуйте сделать.
я бы хотела попробовать,но на такое дело весь день тратить не очень охота....а вкус наверно хороший!![x]04:30 01.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
По вкусу на мёд похоже.
необычно
а запах арбузный хоть чуть-чуть остаётся?а то мне 2 мешка арбузов подарили...куда их девать?
К сожалению свежего запаха арбуза не остаётся.
Вот это да!Здорово!Сделаю обязательно!
Попробуйте обязательно, я наверное уже больше не решусь на такой подвиг. Просто интересно было попробовать.
За такие старания орден надо давать, это же сколько часов уваривать надо?
Только на уваривание часов пять ушло. А на обработку тоже немало.
а как его использовать?
В чай можно добавлять. В йогурт или творог. Так можно есть.
Удивительное дело, совершенно без сахара! Правда я попробовать вряд ли смогу. Когда вижу арбуз, съедаю живьем без остатка
Довольно муторное это дело. Но результат получается абсолютно диетический.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки