Школьная любовь, первая учительница, выпускной бал... Вот о чем пишут во вступлении к конкурсу "Вечер школьных друзей". И никто - о двойках, прогулах, плохом поведении... Придется мне восполнить пробел и рассказать о своих школьных "подвигах". Ну не будет полным рассказ о школьной жизни без этой стороны медали.
- 30 сентября 2010, 15:34
- 8056
Запеканка "Крестики-нолики"
Ингредиенты для «Запеканка "Крестики-нолики"»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (у меня Rigatoni №19) — 100 г
- Лазанья (листы) — 4 шт
- Грибы (любые, у меня белые и подосиновики) — 150 г
- Брынза — 250-300 г
- Помидор — 2 шт
- Орехи грецкие
- Фундук
- Орех мускатный
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Базилик (сушеный)
- Орегано (сушеный)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.9 ккал |
белки
155 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Запеканка "Крестики-нолики"»:
-
Исходные продукты.
-
Мясо провернуть на мясорубке. Не стала фотографировать этот шаг. Помидоры надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу
-
Помидоры нарезать произвольно или на дольки.
-
Отварить до полуготовности листы лазаньи и макароны. Совсем недолго.
-
Нарезать грибы
-
На разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле фарш
-
Добавить к нему грибы. Потушить 5 минут
-
Теперь очередь томатов
-
Поперчить, добавить сухие приправы, слегка посолить и тушить еще 5 минут
-
Тем временем уже слегка остывшие листы лазаньи выкладываем на смазанный маслом противень
-
Нарезаем или натираем брынзу
-
На листы лазаньи выкладываем начинку, утапливаем в ней слегка отваренные макароны
-
Сверху посыпаем брынзу. Ставим в разогретую до 200 град. духовку. Выпекаем 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания выпечки можно посыпать орехами
-
Вот такая она получается
А еще помню, как неудачно скатилась с горы на санках на животе головой вперед и ударилась в дерево прямо лбом. Какой же грандиозный фингал образовался у меня под глазом! Шишку на лбу удалось прикрыть челкой, а вот лиловый синяк виден был издалека. На все вопросы изумленных одноклассников я загадочно молчала, после чего меня "зауважали" самые отъявленные хулиганы нашей школы.
Да, школа, школа, чудесное время жизни. Эх...
Комментарии и отзывы
7 октября 2010 года Эллиса deleted #
7 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Эллиса deleted #
7 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Эллиса deleted #
А макароны по-флотски я готовила, когда Вы только в школу пошли. Но таких ингредиентов(о которых я написала ранее) в их составе нет, не было и не будет, Слава Богу! У меня есть тоже свое мнение, но я не хотела Вас обижать...
7 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 октября 2010 года nuf_nuf #
7 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Эллиса deleted #
7 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 октября 2010 года belo4ka #
7 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2010 года mysj19 #
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
1 октября 2010 года мисс #
1 октября 2010 года Leena #
30 сентября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года kiselevalena #
30 сентября 2010 года свет13 #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Marinajan #
Как там у воров??? - "В первых рядах числилась!?"
ПОБЕДА за тобой!
Я с тобой!!!
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Marinajan #
Впредь буду внимательнее
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года belo4ka #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года belo4ka #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года elena777 #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Jane # (администратор)
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
30 сентября 2010 года Jane # (администратор)
30 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
30 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
Удачи!
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
Зато сколько повариков успели заработать на 2х рецептах.
Надо будет взять на вооружение такой способ.
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Огурцовый Майонез #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 октября 2010 года мисс #
1 октября 2010 года Огурцовый Майонез #
30 сентября 2010 года lelika # (модератор)
Давайте, поварятки, вытаскивайте своих скелетиков
Запеканочка, что надо!!
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года Нина Владимировна #
Удачи в конкурсе
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Нина Владимировна #
30 сентября 2010 года Lacoste #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Lacoste #
30 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Lacoste #
1 октября 2010 года barska #
А у нас химию все любили, потому что она ,как КВН нынешний была:
"Прижали все всои хвосты! И слушаем сюда!"
"Ну чё, у нас в зобу дыханье спёрло?"
"Кто у нас сегодня будет Мересьевым и бросится к доске?"....
Наша учительнца просто ... разговаривала этим жанром!
2 октября 2010 года Lacoste #
2 октября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: