Boeuf en daube - это просто фантастическое блюдо! Очень изысканное, оно может занять достойное место в вашей копилке гастрономических сокровищ))) Согреет и подарит вам уют холодными осенними вечерами. На конкурс "Осеннее танго".
- 30 сентября 2010, 20:28
- 10117
Говядина, тушенная в вине
Ингредиенты для «Говядина, тушенная в вине»:
- Петрушка (нарезанная) — 1/4 стак.
- Бульон (говяжий, 4 стак.) — 1 л
- Помидор (примерно 1 средний, нарезанный на широкие полукольца) — 140 г
- Бекон (полоски, крупно порезанные) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Вино красное сухое — 750 мл
- Цедра апельсина (8-см полоска ) — 1 шт
- Бренди (или коньяк) — 60 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый (стебель, порезанный на широкие кусочки ) — 2 шт
- Чеснок (крупно нарезанный) — 6 зуб.
- Морковь (очищенная, порезанная на широкие кольца) — 2 шт
- Лук репчатый (крупно нарезанный) — 2 шт
- Говядина (мякоть, нарезанная на небольшие кусочки) — 1 1/2 кг
- Гвоздика (целая) — 3 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4043.3 ккал |
белки
315.5 г |
жиры
187.4 г |
углеводы
136.9 г |
Порции | |||
ккал 1010.8 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Говядина, тушенная в вине»:
-
В стеклянную или керамическую миску положите мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавьте вино и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
-
Шумовкой вытащите мясо из маринада и обсушите его в салфетках.
-
Также вытащите овощи, а маринад отставьте в сторону. Овощи можно сразу положить в горшочек.
-
Включите духовку на 160 гр.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 6 минут. Шумовкой переложите готовый бекон в горшочек для запекания. -
Добавляя в сковороду оставшееся масло, обжаривайте мясо с двух сторон в течение 3 - 4 минут. Делайте это в 2 - 3 приема, разогревая сковороду перед каждой порцией.
-
Обжаренное мясо перекладывайте в горшочек.
-
В сковороду вылейте маринад. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и поварите минут 10, периодически снимая пенку, пока маринад не уварится на 1/3.
-
Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и поварите минут 12, пока жидкость не уварится на 1/3. Посолите, поперчите.
-
Залейте получившимся соусом мясо в горшочке, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
-
Шумовкой вытащите мясо, бекон и овощи.
-
Горшочек с соусом поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть, помешивая время от времени, на 10 минут, пока жидкость не уварится вдвое.
-
Верните мясо с овощами в горшочек, добавьте помидоры и 1/4 стак. петрушки. Перемешайте. Посолите и поперчите при необходимости.
-
Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2011 года barska #
10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska #
11 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
11 октября 2011 года barska #
...напиши это и девочкам на форуме, они оч. стараются...
12 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2011 года barska #
10 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Светлан, а ты делала с белым вином?
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 октября 2011 года мисс #
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года мисс #
1 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Leena #
1 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Veida #
30 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Frau Dod #
30 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: