• 30 сентября 2010, 20:28
  • 10117

Говядина, тушенная в вине

Рецепт: Говядина, тушенная в вине

Boeuf en daube - это просто фантастическое блюдо! Очень изысканное, оно может занять достойное место в вашей копилке гастрономических сокровищ))) Согреет и подарит вам уют холодными осенними вечерами. На конкурс "Осеннее танго".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в вине»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.3 ккал
белки
315.5 г
жиры
187.4 г
углеводы
136.9 г
Порции
ккал
1010.8 ккал
белки
78.9 г
жиры
46.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Говядина, тушенная в вине»:

  • В стеклянную или керамическую миску положите мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и бренди. Добавьте вино и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

  • Шумовкой вытащите мясо из маринада и обсушите его в салфетках.

  • Также вытащите овощи, а маринад отставьте в сторону. Овощи можно сразу положить в горшочек.

  • Включите духовку на 160 гр.
    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 6 минут. Шумовкой переложите готовый бекон в горшочек для запекания.

  • Добавляя в сковороду оставшееся масло, обжаривайте мясо с двух сторон в течение 3 - 4 минут. Делайте это в 2 - 3 приема, разогревая сковороду перед каждой порцией.

  • Обжаренное мясо перекладывайте в горшочек.

  • В сковороду вылейте маринад. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и поварите минут 10, периодически снимая пенку, пока маринад не уварится на 1/3.

  • Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и поварите минут 12, пока жидкость не уварится на 1/3. Посолите, поперчите.

  • Залейте получившимся соусом мясо в горшочке, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

  • Шумовкой вытащите мясо, бекон и овощи.

  • Горшочек с соусом поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть, помешивая время от времени, на 10 минут, пока жидкость не уварится вдвое.

  • Верните мясо с овощами в горшочек, добавьте помидоры и 1/4 стак. петрушки. Перемешайте. Посолите и поперчите при необходимости.

  • Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушенная в вине
Рецепт: Говядина, тушенная в вине

Boeuf en daube - это просто фантастическое блюдо! Очень изысканное, оно может занять достойное место в вашей копилке гастрономических сокровищ))) Согреет и подарит вам уют холодными осенними вечерами. На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина, тушенная в вине» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Танюша, огромное спасибо за этот рецепт! Я к говядине отношусь и очень трепетно (больно уж дорогая она у нас) и настороженно (не всегда получается вкусно), но вот это мясо с удовольсвтием ели мы все, а особенно Настя-привереда! Овощей полуыилось мало, поэтому добавила картофель, чтобы было полноценное блюдо! Спасибо за рецепт!
Нин, очень рада, что это мясо вас не разочаровало! спасибо за фотку, очень аппетитно!
Танюша, я подробнее написала на форуме. Ты туда заходишь?
Нин, не успеваю... но у меня сейчас ребенок начал в сад ходить, пока только на полдня, правда. надеюсь, что скоро будет побольше свободного времени
Танюш, я тебя тАААК понимаю!
...напиши это и девочкам на форуме, они оч. стараются...
конечно, Нин, я обязательно зайду!
Танюша, прекрасный рецепт! Гран мерси!
на здоровье, Нин!
Уже сделала.
Правда, делала свинину, мои не любят говядину. Жду мужа на ужин, ещё партию с таким же замаринованным мясом с картошкой и грибами сделаю.
отлично! надеюсь, муж оценит! спасибо за фото!
Светлан, а ты делала с белым вином?
отлично! надеюсь, муж оценит! спасибо за фото!
Светлан, а ты делала с белым вином?
нет по рецепту всё, с красным, у меня вино с Кубани, брат мужа на винзаводе работает
ааа, просто на фото такой светлый цвет у мяса... но это наверное из-за того, что свинина
Ароматное мяско !!!
неужели и до вас долетел аромат из моего горшочка?
Ароматное мясо! Почти что шашлык!
нина, ты в точку попала! действительно похоже на шашлык!
Никогда не прообовала шашлык из горшочка! Супер идейка!
интересный рецепт
спасибо за интерес!
Замечательный рецепт! Яркий, душевный!
большое спасибо! мне очень приятно!
Забрала себе! Холода уже подступают - будет чем согреться темными вечерами под качественный фильм
забирайте на здоровье!
достойно! и декорации очень хороши
спасибо! мне очень приятно, что вам понаравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки