Не боги горшки отмывают, в которых сейчас мы печем. Их отливают на Урале из летучего металла Чугуний. Ярко-оранжевый цвет горшка - напомнил солнце Италии, так не напоминающее солнце в России. Красное от пожаров даже в полдень. Хотелось бы приготовить что-нибудь копченое, в воспоминание о лете - 2010. Но свежий воздух осени и разноцветные листья, а также яркий оттенок горшочка заставил слиться овощи и мясо в ритме Осеннего танго. На конкурс: Осеннее танго.
- 30 сентября 2010, 21:41
- 9943
Лазанья "Осеннее танго"
Ингредиенты для «Лазанья "Осеннее танго"»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 150 г
- Аджика (или измельченные томаты) — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Кабачок — 85 г
- Лук репчатый — 75 г
- Сельдерей корневой — 75 г
- Перец болгарский — 50 г
- Морковь — 35 г
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана в тесто, 1 ст.л. в соус.)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
954.9 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
56 г |
Порции | |||
ккал 477.5 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Лазанья "Осеннее танго"»:
-
Для приготовления домашней "лапши" нам понадобятся:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Яйцо чуть взбить. Добавить 1,5 стакана муки.
Как только начнут образовываться комочки, потихоньку начать вливать воду.
Затем, как тесто скаталось в шар, положить его в полиэтиленовый пакет.
Отложить на время приготовления начинки и соуса.
Сыр и кабачок натереть на крупной терке - перемешать и отложить. -
Лук, сельдерей и перец - нарезать.
Морковь - натереть.
Обжарить овощи на среднем огне в последовательности: лук, морковь, сельдерей, перец.
Затем добавить фарш и сделать сильный огонь.
Энергично размять все комки в мясе. Добавить аджику (или измельченные в процессоре томаты).
Тушить на самом маленьком огне - полчаса.
А пока приготовим соус Бешамель. -
Для соуса нам понадобится:
1 ст.л. сливочного масла.
1 ст.л. муки.
1 стакан молока.
1/3 ч.л. мускатного ореха.
Масло растопить в ковшике и добавить к нему муку.
Немного обжарить. Снять с плиты и начать вливать. маленькими порциями молоко.
После того, как введен весь стакан молока, приправить мускатным орехом и поставить на средний огонь. Нагреть соус.
Консистенция должна быть жидкой сметаны, так как отстоявшийся соус немного загустеет. -
Беремся за тесто.
Так как тесто получилось мягким, на протяжении раскатывания постоянно, не жадничая, добавляем муку.
Раскатали пласт, присыпали мукой, еще раз раскатали.
В итоге у нас должен получиться длинный прямоугольник.
К сожалению, я тесто раскатал в этот раз слишком тонко, и оно предательски рвалось.
Не допускайте моей ошибки. Тесто надо раскатывать не менее 0,5 мм. -
На пласт теста выложить начинку в последовательности: фарш, сыр с кабачком, соус Бешамель(2/3 соуса).
-
Пласт теста сложить вдвое. Края примять вилкой. Аккуратно свернуть получившийся "рулет" улиткой. И уложить в горшочек.
Залить оставшимся Бешамелем (можно развести молоком). Посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку. -
Томить 40 минут под крышкой.
Увеличить температуру до 250, снять крышку и подержать в духовке минут 10 до появления румяной корочки.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2010 года sovuniya #
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года асиана deleted #
1 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года Анири #
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 октября 2010 года Алена Милевская #
1 октября 2010 года Оля91 #
1 октября 2010 года мисс #
1 октября 2010 года ЛенкаПенка #
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
2 октября 2010 года irina_vip #
А по существу - супер, лазанью в горшок умять - отличный ход!!!
30 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)
30 сентября 2010 года Seagull_L #
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Seagull_L #
30 сентября 2010 года Поляев deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: