Название этого рецепта было навеяно осенним дождем. И, возможно, Осеннее танго с блюзом не сочетается, но, я думаю, тоже имеет право на существование. Рецепт придуман мной еще и как попытка использовать в приготовлении блюда с мясом такой осенний южный фрукт, как айва. В конечном итоге эксперимент удался. На конкурс "Осеннее танго"
- 30 сентября 2010, 23:24
- 2825
Горшочки "Блюз опадающих листьев"

Ингредиенты для «Горшочки "Блюз опадающих листьев"»:
- Телятина (или говядина) — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 2 шт
- Айва — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Приправа (для шашлыка и овощная (на Украине это "10 овощей"))
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для смазывания)
- Вода (кипяченая, холодная) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.5 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
209.8 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Горшочки "Блюз опадающих листьев"»:
-
Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленочек и жилок и режем на небольшие кубики. Посыпаем приправой для шашлыка. Туда же режем лук полукольцами и слегка его мнем, чтобы пустил сок. Томатную пасту разводим водой до объема стакана и хорошо солим (можно использовать томатный сок). Заливаем соком мясо, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 мин.
-
Далее берем приготовленные овощи.
-
Баклажаны режем кубиками, перец соломкой, айву мелкими дольками, морковь кружочками. Посыпаем овощной приправой, черным перцем и немного солим.
-
Горшочки смазываем растительным маслом. Заполняем на 1/2 мясом, а дальше овощами. Так заполняем все горшочки, а затем поливаем овощи оставшимся от мяса маринадом. Горшочки закрываем и ставим в холодную духовку на 1-1,5 часа. Затем духовку выключаем и даем горшочкам там дойти.
-
Вынимаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся богатством вкуса, аромата и чувством собственной полезности.
Комментарии и отзывы
18 октября 2010 года Bazilic #
21 октября 2010 года ЛенкаПенка # (автор рецепта)
12 октября 2010 года ЛенкаПенка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
1 октября 2010 года Anabell #
А вообще айва сочная и всегда придает блюду вкуснотищщу неописуемую!
1 октября 2010 года OLGA_BOSS #
1 октября 2010 года Anabell #
1 октября 2010 года ЛенкаПенка # (автор рецепта)
Духовка нагревается примерно до 220-250 градусов и на этой температуре печется примерно 40 мин. А потом я духовку выключаю и даю блюду дойти.
4 октября 2010 года OLGA_BOSS #
1 октября 2010 года мисс #
1 октября 2010 года ЛенкаПенка # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года ledi701 #
30 сентября 2010 года ЛенкаПенка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: