Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно!
- 1 октября 2010, 0:25
- 11235
Рыба в соляном тесте
Ингредиенты для «Рыба в соляном тесте»:
- Рыба (у меня была тилапия) — 0,8 кг
- Лимон — 0,5 шт
- Розмарин (веточка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 0,25 кг
- Яйцо куриное (2- в тесто 1-смазать) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,3 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
319 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
11 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Рыба в соляном тесте»:
-
Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!!
Оставляем на полчаса мариноваться. -
А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.
-
Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.
-
Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.
-
На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.
-
Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.
-
Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.
-
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.
-
Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года Мулен-руж1 #
10 декабря 2010 года АВ АВ #
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
21 октября 2010 года tolstikova_a_l #
4 октября 2010 года mysj19 #
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года пани Кася #
3 октября 2010 года Масяся #
2 октября 2010 года irina_vip #
2 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
2 октября 2010 года ElenKaNZ #
2 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года kiselevalena #
2 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ledi701 #
2 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года lelika # (модератор)
Прекрасный рецепт, изумительная подача!
С удовольствием забрала в КК!
1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Rita_Margaritka #
1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Татка79 #
1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Ольга Бабич #
1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ленивица18 #
1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2010 года OLGA_BOSS #
1 октября 2010 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: