• 1 октября 2010, 1:01
  • 258748

Хреновая закуска

Рецепт: Хреновая закуска

Пришел как-то к мужу товарищ в гости. Сели они с бутылочкой. Я закусочку быстренько сгоношила. Разлили по рюмочке, а я и говорю мужу: "Погодите-ка пить, я сейчас "хреновую" закуску еще принесу!" И вышла в кухню. А товарищ и говорит мужу обиженно: "Я что у вас уже и за гостя не котируюсь?" Муж удивился: "Почему ты так решил?" А он и отвечает: "Так хреновой закуской кормить собираетесь... " Долго мы смеялись!!! И что самое интересное, товарища этого мы за уши оттянуть от этой закуски не могли, пока всю тарелочку не подобрал, не остановился. А потом еще позвонил, рецепт записал и жене заказал приготовить...

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Хреновая закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
260.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Хреновая закуска»:

  • Помидоры обдать кипятком, остудить, снять кожицу, вырезать плодоножки и разрезать на 4 части.

  • Хрен очистить и нарезать кусочками. Чеснок очистить.

  • Хрен натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

  • Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

  • Добавить соль и сахар.

  • Влить уксус и масло.

  • Все тщательно перемешать, разложить по маленьким чистым баночкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хреновая закуска
Рецепт: Хреновая закуска

Пришел как-то к мужу товарищ в гости. Сели они с бутылочкой. Я закусочку быстренько сгоношила. Разлили по рюмочке, а я и говорю мужу: "Погодите-ка пить, я сейчас "хреновую" закуску еще принесу!" И вышла в кухню. А товарищ и говорит мужу обиженно: "Я что у вас уже и за гостя не котируюсь?" Муж удивился: "Почему ты так решил?" А он и отвечает: "Так хреновой закуской кормить собираетесь... " Долго мы смеялись!!! И что самое интересное, товарища этого мы за уши оттянуть от этой закуски не могли, пока всю тарелочку не подобрал, не остановился. А потом еще позвонил, рецепт записал и жене заказал приготовить...

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Хреновая закуска»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хреновая закуска» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту, только чуть поменяла пропорции: на 1 кг томатов было 100 гр хрена, 100 гр чеснока. Получилось остро)))) жгуче))))
Но думаю, она еще постоит и вкус сбалансируется. Пробовать буду зимой, отчитаюсь)
Благодарю вас Надеюсь, что так и будет.
Нечаянно положили хрена в два раза больше! Очень сильная вещь! А как Вы думаете, можно кипяченной водичкой развести до нужной кондиции?
Не закиснут томаты? Хрен же- антисептик.
Я с такой проблемой не сталкивалась, но, думаю, что можно. А может лучше прокрутить помидоров.
Спасибо! Так и сделала!
Вещь вкусная.
У меня какая неприятность с мясорубкой случилась, хрен постоянно застревал.
Рыдала пока молода, жутко рыдала. И в следующий раз поменьше положу масла.
Спасибо за рецепт
Да, измельчить хрен - это самое сложное в этом рецепте. Я раньше тоже мучилась. Теперь есть блендер.
Что сказать, если все уже сказано до меня?! Это самая вкусная хреновая закуска из всех всевозможных хреновых закусок! Делала все по рецепту, только сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка. В КК "Золотые рецепты"! Благодарю от души!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось! Замечательный отчет!
Добрый день. Хочу сказать спасибо за рецепт. Очень вкусная закуска. Этим летом перекрутила столько хрена с огорода на благо всей семье. А если быть более точной, то в холодильниках многочисленных родственников стоят в ожидании зимы не менее 7 литров такой "хреновины". Не считая тех литров, которые были съедены за всё время, пока был хрен-томат-чеснок.
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось. Мы тоже ее очень любим.
Нина, несколько лет уже готовлю закуску по Вашему рецепту, результат всегда потрясающий! Мы любим не очень острую, поэтому у моих банок более "томатный вид", и закуска жидковата, но это наши предпочтения) только одно изменение- в самый первый раз забыла про масло в составе, да так и повелось готовить без него) благодарю!!!
Отличный результат! Я очень рада, что закуска вам так нравится! Спасибо за чудесный отчет!
Если Вы не против, приведу Ваш рецепт, как я его себе записал.
Хрен (корень) — 200 г. (можно больше)
Чеснок — 1 головка (если больше - чеснок "забивает" вкус)
Помидор (спелые) — 1 кг
Сахар — 2 ст. ложки (больше - приторнее)
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксусная кислота —1 ч. ложка
1 яблоко (если в доме нет яблочного уксуса)
Это вы уже опробовали?
Да, месяц назад сделал около трёх с половиной литров. Сейчас прячу от домашних в холодильнике последнюю литровую банку .
Ух, ты! Здорово! А у меня на даче хрен два года назад почему-то пропал. У нормальных дачников он разрастается так, что не знают, как избавиться, а у меня пропал. Вот два года и не делаю
Приготовила сегодня. Чеснока и хрена вполовину меньше положила - больше не было. Но и так уух, как пробирает! Нина, спасибо за ваши рецепты, они неизменно хороши!
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось. Давненько я не делала эту прелесть, все никак не могу корнем хрена разжиться.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чеснок 300 грамм - это вес уже очищенного продукта или нет?
В рецепте не уточняется, но, думаю, что тут это несущественно: шелуха у чеснока много не весит. Я беру очищенный.
Первая порция улетела за неделю...так зимы и не дождалась
Сделала еще одну,надеюсь хоть до нового года достоит
Очень всем понравилась эта закуска
Спасибо большое за рецептик
На здоровье! Я очень за вас рада!
Приготовила вчера))) на УРА уходит! До слез пробивает
Очень-очень за вас рада!
Оооочень вкусная, острая и ароматная закуска получилась! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за чудесный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось!
Уважаемая Нина,я как поклонница Ваших рецептов в очередной раз говорю Вам Спасибо! Делаю второй год. Ну очень вкусно . С мантами и пельменями прям пить можно ( шучу)))
Да я согласна, вполне можно! Закусочка супер!
Лютая, ядерная получилась!! прям то что надо!! Отличный рецепт
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! Мужчины любят такие штучки
Здравствуйте!
Сразу прошу простить, может повторюсь. В погребе же можно хранить?
Да, конечно. В погребе, в холодильнике. У меня в лоджии стоит, в столе. Муж туда провел лампочку, включаем в морозы.
Поскакала тогда делать. Спасибо!
Удачи!
Интересная закуска
Подскажите,я правильно поняла...ее варить не надо?
А как же хранить....только в холодильнике?
Вы все правильно поняли. Варить не надо и хранить в прохладном месте!
Спасибо)))
Доброго времени суток), Я все правильно поняла, на 200г хрена 300 чеснока (6 головок)?
Конечно, все правильно!
ой, мамочки, до чего ж ядрено-то!!!
Я попробовала - и задымилась просто))
А вот мужская половина как раз в восторге!
спасибо, Ниночка, как всегда - рецепт от Вас приживается)
баночки все разномастные на фото - ну это то, что осталось от сезона заготовок)
Спасибо большое! Это ведь от хрена зависит, он тоже разный бывает: помягче или поядренее. Надо пробовать.
Неа, уже не буду помягче хрен искать) И мои в восторге, и принесла баночку мужикам-коллегам на работу, сказали "МАЛО!!!"
это я такая "нежная")) Но и я потихоньку приучусь!

Спасибо, Ниночка! Как всегда - чудесный рецепт
Пожалуйста, Танюша! Недаром, значит, мои от нее балдеют. И мои мужчины, и друзья, и соседи по даче!
Недаром, Ниночка! все, кто пробовал, сказали, что обалденно вкусно!
А кстати! пока я закуску делала, а потом пробовала - у меня насморк (была простужена немножко) прошел, как рукой сняло!
Вот я и думаю, что побольше надо сделать
Это хрен тебе помог... Конечно, если есть возможность, делай. У меня вот проблемы с корнем хрена. Делаю ее, когда случается разжиться им.
Ниночка, прекрасный рецепт, как и все ранее мною опробованные. Получилось потрясающе вкусно. Теперь буду думать где еще хрена раздобыть. 370 гр. баночку скушали за два дня!
Я сожалею. Сама постоянно в поиске корня хрена, чтобы сделать этой вкуснятины побольше.
Ох! Семь потов с меня сошло, пока я "хреновый" корень выкопала. Почувствовала себя археологом... Но было забавно!
Накрутила "хреновой" закуски. Получилось, действительно, очень вкусно! А под шашлычок, так вообще сказка!!! Только я сначала все прокрутила через мясорубку (мне показалось, что жестковат хренок), а потом еще раз через блендер пропустила.Получилась очень нежная масса розового цвета . Получилось 7,5 баночек по 200 г.
Спасибо за рецепт!!!
Ух, ты!!! Здорово! Спасибо за подсказку с блендером! Обязательно попробую.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!