Рецепт увидела где-то на просторах интернета, сейчас уж и не помню, где именно. По-видимому, в какой-то кулинарной группе. Назывался "Суп-крем с творожными шариками "Весна". Я его немного подработала под свой вкус и заменила название. "Зеленая полянка" мне нравится больше. Оно больше соответствует и составу, и виду этого супа. Но, как бы то ни было, автору рецепта огромная моя благодарность - суп очень вкусный!
- 1 октября 2010, 1:45
- 13116
Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"
Ингредиенты для «Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"»:
- Брокколи (свежая или замороженная) — 400 г
- Картофель ( крупный) — 3 шт
- Морковь ( средняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной или вода) — 2 л
- Сливки (10-15%) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (кусочек)
- Лук-порей (для украшения)
- Соль ( перец, по вкусу)
- Творог — 100 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.9 ккал |
белки
213.3 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
168.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"»:
-
Картошку, 1 морковку и луковицу почистить, крупно нарезать. 2-ю морковку положить в бульон целиком.
-
Опустить овощи в кипящий куриный бульон или воду и варить на слабом огне 15 мин.
-
Пока варятся овощи сделать творожные шарики. Растереть творог, добавить манку и муку, хорошо перемешать. Влить половинку взбитого яйца, добавить немного соли, вымесить.
-
А вот и главная помощница пришла... главный контролер и главный дегустатор...
-
Влажными руками скатать небольшие шарики (размером с крупную черешню),
-
опустить в слабо кипящую подсоленную воду, когда всплывут, проварить их 2-3 мин. и аккуратно вынуть на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом. Тарелку накрыть, чтобы шарики не заветрились.
-
В суп добавить брокколи и варить еще 5 минут. Снять с огня.
-
Вынуть целую морковку на разделочную доску. Порезать кружочками.
-
Оставшиеся овощи пюрировать блендером до однородного гладкого состояния.
-
Влить сливки, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
Вернуть суп на огонь и прогреть, не доводя до кипения. Заправить кусочком сливочного масла.
-
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить творожные шарики. Украсить кружочками вареной моркови. Посыпать луком-пореем (по желанию).
А эта тарелочка для Маришки.
Маришка суп очень даже заценила, особенно творожные шарики. Съела три штуки и потребовала еще. В результате умякала 6 штук. С аппетитом!
Вот и вам тоже - приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
15 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Yulchka #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2014 года NatalyOks #
6 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Lyaga #
27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2010 года zateika #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2010 года irina_vip #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Мыша в кедах 1 #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года Людмила НК #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Alohomora #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года eginka deleted #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Svetlr #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года KOLO #
1 октября 2010 года aljonka75 #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2010 года мисс #
1 октября 2010 года Бабушка Мила deleted #
3 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: