Поздравляю всех Ирочек, Иришек и Ирин с именинами! К сожалению в моей семье об этом празднике вспомнил только муж (и то с моей подачи), а дочка "порадовала" болячкой под названием ларинго-трахеит. Но я не отчаиваюсь, а делаю Всем Поварятам такой вот подарок - рецепт взят у Ирины (!) Кутовой на сайте Хорошая кухня, с моими изменениями. Кто помнит мои сложные отношения с желатином и суфле будет приятно удивлен - получилось нежное медово-сгущеночно-сметанное чудо!
- 1 октября 2010, 17:58
- 9604
Пирожное "Сладкий вечер"
Ингредиенты для «Пирожное "Сладкий вечер"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Мед (+ 1ч.л. в крем, по желанию) — 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана (20% магазинная) — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
- Вода (горячая, но не кипяток) — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2709.8 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
473.6 г |
Порции | |||
ккал 903.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирожное "Сладкий вечер"»:
-
Яйцо, сахар и мед взбить, добавить муку и соду, взбить
-
Распределить тесто про противню и выпекать до легкого зарумянивания при 180 град.
-
Вырезать из бисквита круглые формы, по 2 на каждое пирожное. Я бисквит малость передержала....
-
Делаем крем - взбить сметану и сгущенку, добавить 1ч.л. меда для аромата по желанию
-
Вот такой получился крем
-
Я сделала из фольги ободки - можно сделать из пластиковой бутылки. Кладем нижний коржик, на него наливаем крем, прикрываем верхним коржиком. Даже если коржи твердые, они потом отлично пропитаются кремом
-
Крем на первый слой используем конечно не весь. Теперь приступим к верхнему слою - желатин растворить в горячей воде (если это обычный желатин,то его надо замочить в холодной воде,а потом на водяной бане растворить, вобщем см. инструкции - мой желатин быстрорастворимый)
-
Вводим тонкой струйкой желатин в оставшийся крем
-
Щедро заливаем суфле на верхний коржик
-
И ставим в холодильник до застывания, затем фольгу снимаем. Суфле ооочень нежное!
-
Примите поздравления и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2010 года Виктория09 deleted #
3 октября 2010 года мисс #
2 октября 2010 года Neitrine #
2 октября 2010 года Светлана Ней #
2 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Светлана Ней #
2 октября 2010 года molohovez #
2 октября 2010 года ramil #
2 октября 2010 года molohovez #
2 октября 2010 года Катуша #
2 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
2 октября 2010 года jpantera deleted #
2 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Мангустик #
1 октября 2010 года Gottista #
1 октября 2010 года Инночка07 #
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Ольга Бабич #
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
А рецептик - утащила...
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года Jyuliya #
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года eginka deleted #
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
2 октября 2010 года eginka deleted #
1 октября 2010 года irir075 deleted #
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
1 октября 2010 года mamoki deleted #
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
2 октября 2010 года mamoki deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: